Любите перцовку ? Тогда смело делайте этот напиток и вы откроете для себя новый вкус любимой перцовки. Готовить настойку очень просто . Уже через пару недель вы сможете поставить на стол бомбический напиток , который идеально пойдет под мясные горячие блюда. Нам потребуется: 800 мл самогона 50% 200 мл яблочного сока 10 грамм сахарного песка 20-25 грамм вишневой щепы Острый стручковый перец Самое сложное- это выбрать перец. Тут выбираем по своим вкусовым предпочтениям. Обычно на такое количество напитка достаточно половинки стручка очень острого перчика. Готовим. Вишневую щепу промываем . Заливаем водой и кипятим . После кипячения еще раз промываем и даем щепе обсохнуть. Отправляем щепу в духовку . Буквально 10 минут при 180 градусах, чтобы она немного потемнела. Отправляем в емкость для настаивания перец и щепу. Заливаем самогоном и убираем в темное место на 10 дней . Сахар карамелизуем. Растворяем его в яблочном соке и по истечении времени добавляем в напиток. Закрываем и убираем еще на пару дней в темное место. Далее мы дважды фильтруем напиток , разливаем по бутылкам и убираем на холод на пару дней для стабилизации вкуса. Наша настоечка готова. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Настойка на самогоне "Перцовое яблоко".
Любите перцовку ? Тогда смело делайте этот напиток и вы откроете для себя новый вкус любимой перцовки.
Готовить настойку очень просто . Уже через пару недель вы сможете поставить на стол бомбический напиток , который идеально пойдет под мясные горячие блюда.
Нам потребуется:
800 мл самогона 50%
200 мл яблочного сока
10 грамм сахарного песка
20-25 грамм вишневой щепы
Острый стручковый перец
Самое сложное- это выбрать перец. Тут выбираем по своим вкусовым предпочтениям. Обычно на такое количество напитка достаточно половинки стручка очень острого перчика.
Готовим.
Вишневую щепу промываем . Заливаем водой и кипятим .
После кипячения еще раз промываем и даем щепе обсохнуть.
Отправляем щепу в духовку . Буквально 10 минут при 180 градусах, чтобы она немного потемнела.
Отправляем в емкость для настаивания перец и щепу. Заливаем самогоном и убираем в темное место на 10 дней .
Сахар карамелизуем. Растворяем его в яблочном соке и по истечении времени добавляем в напиток.
Закрываем и убираем еще на пару дней в темное место.
Далее мы дважды фильтруем напиток , разливаем по бутылкам и убираем на холод на пару дней для стабилизации вкуса.
Наша настоечка готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.