Рассказываю как из самогона сделать настоящий "Абсент"
Абсент- напиток, любимый миллионами, хотя вкус у него очень специфический. Напиток дорогой, но из простого самогона можно в домашних условиях сделать Абсент не хуже, а намного лучше магазинных вариантов. Ну и, естественно, в нем не будет химозы, такой как красители . А будут только натуральные составляющие. Но признаюсь честно, лично я не любитель данного напитка. Абсент - это не просто настойка. Это скорее мацерат. Делается он путем настаивания на крепком самогоне с дальнейшей перегонкой. Далее окрашивается и выдерживается. Основное требование для изготовления Абсента- это качественный, хорошо очищенный самогон крепостью 70-80%. Первое, что нужно сделать, это настоять наш самогон. Нам потребуется: 4.5 литра самогона 70-80% 300 грамм горькой полыни 220 грамм аниса(семена) 220 грамм фенхеля (семена) 300 грамм полыни нужно набрать таким образом, чтобы в ней были только листья , верхушки стеблей и соцветия. Все ингредиенты оправляем в стеклянную емкость и заливаем самогоном. Герметично закрываем и убираем на две недели в темное место. Емкость раз в три дня встряхиваем. Далее перегоняем настой. Разбавляем настой до крепости 15-20%, заливаем в куб не фильтруя и перегоняем. Первые капли будут перенасыщены маслами, поэтому 150-200 мл отсекаем на головы. Далее получаем тело до крепости в струе 45%. Когда делаешь абсент, тело нужно получать медленно. 2-4 каплю в секунду. Недопустимо увеличивать скорость больше! Теперь окрашиваем Абсент . Нам потребуется: 25 грамм мелиссы. 45 грамм римской полыни, второе название Понтийская. Сейчас не сложно заказать в интернете данную травку. 45 грамм Иссопа. Сейчас данную травку тоже не сложно найти, она бывает и в аптеках. Все травы заливаем половиной полученного Абсента и настаиваем 3-4 дня в темном месте. Далее тщательно фильтруем и смешиваем с остальным напитком. Отдых-выдержка. Разливаем полученный напиток по бутылкам и убираем в прохладное место на пару месяцев. Абсент готов. Но цвет у напитка изменится из-за того, что нет красителей. Этого не стоит пугаться! Он окрашен за счет хлорофилла. Он со временем распадется и цвет поменяется. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Рассказываю как из самогона сделать настоящий "Абсент"
Абсент- напиток, любимый миллионами, хотя вкус у него очень специфический. Напиток дорогой, но из простого самогона можно в домашних условиях сделать Абсент не хуже, а намного лучше магазинных вариантов.
Ну и, естественно, в нем не будет химозы, такой как красители . А будут только натуральные составляющие. Но признаюсь честно, лично я не любитель данного напитка.
Абсент - это не просто настойка. Это скорее мацерат. Делается он путем настаивания на крепком самогоне с дальнейшей перегонкой. Далее окрашивается и выдерживается.
Основное требование для изготовления Абсента- это качественный, хорошо очищенный самогон крепостью 70-80%.
Первое, что нужно сделать, это настоять наш самогон.
Нам потребуется:
4.5 литра самогона 70-80%
300 грамм горькой полыни
220 грамм аниса(семена)
220 грамм фенхеля (семена)
300 грамм полыни нужно набрать таким образом, чтобы в ней были только листья , верхушки стеблей и соцветия.
Все ингредиенты оправляем в стеклянную емкость и заливаем самогоном. Герметично закрываем и убираем на две недели в темное место. Емкость раз в три дня встряхиваем.
Далее перегоняем настой.
Разбавляем настой до крепости 15-20%, заливаем в куб не фильтруя и перегоняем. Первые капли будут перенасыщены маслами, поэтому 150-200 мл отсекаем на головы.
Далее получаем тело до крепости в струе 45%. Когда делаешь абсент, тело нужно получать медленно. 2-4 каплю в секунду. Недопустимо увеличивать скорость больше!
Теперь окрашиваем Абсент .
Нам потребуется:
25 грамм мелиссы.
45 грамм римской полыни, второе название Понтийская. Сейчас не сложно заказать в интернете данную травку.
45 грамм Иссопа. Сейчас данную травку тоже не сложно найти, она бывает и в аптеках.
Все травы заливаем половиной полученного Абсента и настаиваем 3-4 дня в темном месте. Далее тщательно фильтруем и смешиваем с остальным напитком.
Отдых-выдержка.
Разливаем полученный напиток по бутылкам и убираем в прохладное место на пару месяцев.
Абсент готов.
Но цвет у напитка изменится из-за того, что нет красителей. Этого не стоит пугаться! Он окрашен за счет хлорофилла. Он со временем распадется и цвет поменяется.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.