Старинный рецепт. Сегодня приготовим особенную " Хреновуху". "Перцовку хреновую" сделать не сложно, но польза её ( в умеренных количествах ) в прохладное сырое время года очевидна любому. Осенью и зимой данная настойка в прямом смысле согрет тело и душу! "Хреновая перцовка" на самогоне. Старинный рецепт. Если вспомнить классическую "Хреновуху", то ещё в далёкие Петровские времена каждое подворье обязано было держать для оздоровительных нужд несколько литров Хреновки… Или вёдер, но это в зависимости от количества душ. Делали такую настойку, конечно же, на самогоне. Помимо основных компонентов хрена и мёда добавляли коренья и травы. Как пример, сельдерей, репу, редьку, имбирь, чеснок, ну и конечно же перец. По мере роста торговых отношений появились специи и фрукты. Сам по себе хрен богат витаминами группы В, Е, К, РР, С , а так же калием, кальцием, кремнием, серой, магнием, бором и редким фосфором. Возбуждает аппетит и защищает от простуды. Перец также имеет богатый уникальный химический состав. И вместе с хреном и специями получается просто уникальный продукт в виде настойки. Нам потребуется: 2 литра самогона 45% 2 ст. ложки меда (мед берем любой, главное, чтобы это был настоящий мед, а не магазинная пародия) Стручок горького перца(10-12 см) Один лимон среднего размера. 4-5 горошин черного перца. Гвоздика- 2 шт. Корень хрена -100 грамм(или по вкусу) Готовим. Лимон обдаем кипятком и аккуратно снимаем цедру с половины плода. Выжимаем сок лимона в емкость для настаивания, туда же отправляем цедру. Хрен моем ,чистим и режим на небольшие кусочки. Укладываем в емкость для настаивания. Туда же отправляем гвоздику, мед и перец. Заливаем все самогоном, герметично закрываем и убираем в темное место на 10 дней. Первые 5 дней встряхиваем емкость. По истечении времени фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и обязательно убираем на отдых в прохладное место на срок не менее 14 дней . Дольше -лучше. Напиток готов.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
"Хреновая перцовка" на самогоне.
Старинный рецепт.
Сегодня приготовим особенную " Хреновуху". "Перцовку хреновую" сделать не сложно, но польза её ( в умеренных количествах ) в прохладное сырое время года очевидна любому. Осенью и зимой данная настойка в прямом смысле согрет тело и душу!
"Хреновая перцовка" на самогоне. Старинный рецепт.
Если вспомнить классическую "Хреновуху", то ещё в далёкие Петровские времена каждое подворье обязано было держать для оздоровительных нужд несколько литров Хреновки… Или вёдер, но это в зависимости от количества душ.
Делали такую настойку, конечно же, на самогоне. Помимо основных компонентов хрена и мёда добавляли коренья и травы. Как пример, сельдерей, репу, редьку, имбирь, чеснок, ну и конечно же перец. По мере роста торговых отношений появились специи и фрукты.
Сам по себе хрен богат витаминами группы В, Е, К, РР, С , а так же калием, кальцием, кремнием, серой, магнием, бором и редким фосфором. Возбуждает аппетит и защищает от простуды. Перец также имеет богатый уникальный химический состав. И вместе с хреном и специями получается просто уникальный продукт в виде настойки.
Нам потребуется:
2 литра самогона 45%
2 ст. ложки меда (мед берем любой, главное, чтобы это был настоящий мед, а не магазинная пародия)
Стручок горького перца(10-12 см)
Один лимон среднего размера.
4-5 горошин черного перца.
Гвоздика- 2 шт.
Корень хрена -100 грамм(или по вкусу)
Готовим.
Лимон обдаем кипятком и аккуратно снимаем цедру с половины плода.
Выжимаем сок лимона в емкость для настаивания, туда же отправляем цедру.
Хрен моем ,чистим и режим на небольшие кусочки. Укладываем в емкость для настаивания.
Туда же отправляем гвоздику, мед и перец.
Заливаем все самогоном, герметично закрываем и убираем в темное место на 10 дней. Первые 5 дней встряхиваем емкость.
По истечении времени фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и обязательно убираем на отдых в прохладное место на срок не менее 14 дней . Дольше -лучше.
Напиток готов.