Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Скоро Новый год и для вас очередной рецепт удивительной по вкусу и аромату настойки. Эта настойка для тех, кто знает толк во вкусных напитках и употребляет алкоголь для удовольствия. Все мы знаем, что чрезмерное употребление очень пагубно для здоровья. Сам рецепт очень прост и доступен. Смело можно назвать такой продукт народным, но имеется один существенный минус. Чтобы получить напиток с гармоничным вкусом и ароматом нужно дать ему длительный отдых! Настойка должна созреть. На три литра спиртовой основы 45 % нам потребуется: 50 грамм сушеной или вяленой вишни ( продается в супермаркетах и на рынках и это не чернослив не путайте!!) гвоздика - 1 шт. 15 грамм дубового сегмента(щепы) средней или сильной обжарки 2 ст. ложки сахара(или по вкусу) щепотка ванилина один небольшой апельсин 10 зерен черного кофе Готовим. Щепу нужно подготовить, самый простой вариант залить ее кипятком и оставить на сутки. Слить ,промыть и дать высохнуть. Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева. Так легче будет добавлять его в емкость с настоем. Апельсин моем, обдаем кипятком и аккуратно срезаем цедру с 1/5 плода. Зерна кофе нужно измельчить толкушкой. Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания , выжимаем сок апельсина и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на три недели. Емкость первые 10 дней не забываем взбалтывать. По окончании срока настаивания процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Убираем на отдых еще на пару недель, если постоит дольше, будет только лучше. Далее останется разлить по бутылкам и можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Выдержанная настойка на сушеной вишне и специях.
Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Скоро Новый год и для вас очередной рецепт удивительной по вкусу и аромату настойки. Эта настойка для тех, кто знает толк во вкусных напитках и употребляет алкоголь для удовольствия. Все мы знаем, что чрезмерное употребление очень пагубно для здоровья.
Сам рецепт очень прост и доступен. Смело можно назвать такой продукт народным, но имеется один существенный минус. Чтобы получить напиток с гармоничным вкусом и ароматом нужно дать ему длительный отдых! Настойка должна созреть.
На три литра спиртовой основы 45 % нам потребуется:
50 грамм сушеной или вяленой вишни ( продается в супермаркетах и на рынках и это не чернослив не путайте!!)
гвоздика - 1 шт.
15 грамм дубового сегмента(щепы) средней или сильной обжарки
2 ст. ложки сахара(или по вкусу)
щепотка ванилина
один небольшой апельсин
10 зерен черного кофе
Готовим.
Щепу нужно подготовить, самый простой вариант залить ее кипятком и оставить на сутки. Слить ,промыть и дать высохнуть.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева. Так легче будет добавлять его в емкость с настоем.
Апельсин моем, обдаем кипятком и аккуратно срезаем цедру с 1/5 плода.
Зерна кофе нужно измельчить толкушкой.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания , выжимаем сок апельсина и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на три недели. Емкость первые 10 дней не забываем взбалтывать.
По окончании срока настаивания процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Убираем на отдых еще на пару недель, если постоит дольше, будет только лучше.
Далее останется разлить по бутылкам и можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.