Простой, доступный рецепт позволит вам получить дома напиток максимально насыщенный грушевым ароматом , с шикарным вкусом. Естественно, такой напиток будет очень приятный в употреблении. Если любите грушевый вкус и аромат, обязательно опробуйте этот простой рецепт. Главное правило! Чтобы настойка получилась ароматной и вкусной берем только спелые, сочные и вкусные плоды груши. Сорт выбираем на свой вкус. На литр спиртовой основы 45% берем: 500-700 грамм груши 1 ст. ложку темного изюма 1 ст. ложку сахара 6 грамм дубового сегмента (щепы)средней или сильной обжарки ( по желанию, но рекомендую использовать такой ингредиент) Готовим. Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем ,промываем и даем обсохнуть. Сахар карамелизуем. Груши моем ,удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Все укладываем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Настаиваем в темном месте 10 дней. По истечении времени процеживаем и два раза фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть(созреть) еще 10 дней. Напиток готов.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
"Изюмовка" на груше.
Простой, доступный рецепт позволит вам получить дома напиток максимально насыщенный грушевым ароматом , с шикарным вкусом. Естественно, такой напиток будет очень приятный в употреблении. Если любите грушевый вкус и аромат, обязательно опробуйте этот простой рецепт. Главное правило! Чтобы настойка получилась ароматной и вкусной берем только спелые, сочные и вкусные плоды груши. Сорт выбираем на свой вкус.
На литр спиртовой основы 45% берем:
500-700 грамм груши
1 ст. ложку темного изюма
1 ст. ложку сахара
6 грамм дубового сегмента (щепы)средней или сильной обжарки ( по желанию, но рекомендую использовать такой ингредиент)
Готовим.
Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем ,промываем и даем обсохнуть. Сахар карамелизуем.
Груши моем ,удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки.
Все укладываем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Настаиваем в темном месте 10 дней.
По истечении времени процеживаем и два раза фильтруем полученный напиток. Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть(созреть) еще 10 дней.
Напиток готов.