🥂 Самый простой рецепт крепкой наливки на запеченной клюкве. Для вас самый простой рецепт клюковки , который позволит получить приятный в употреблении напиток в домашних условиях. ✅На литр спиртовой основы 40% берем: 250-300 грамм ягод клюквы 200 грамм сахара (или по вкусу) И все)) ✅Готовим. Ягоды замораживаем на пару суток, это уберет горчинку из клюквы. Размораживаем, отправляем в духовку при температуре 130-140 градусов и запекаем 15-20 минут. Укладываем ягоды в емкость слоями, каждый слой посыпаем сахаром. Даем постоять 5-6 часов. Заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Убираем в темное прохладное место на 3-4 недели. По окончании настаивания процеживаем и фильтруем полученный напиток. Фильтрация такой настойки долгая. Убираем в холодильник на 10-15 дней. За это время в настойке появится небольшой осадок с которого нужно будет аккуратно слить, еще раз профильтровать и можно дегустировать. Напиток готов.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Клюковка.
🥂 Самый простой рецепт крепкой наливки на запеченной клюкве.
Для вас самый простой рецепт клюковки , который позволит получить приятный в употреблении напиток в домашних условиях.
✅На литр спиртовой основы 40% берем:
250-300 грамм ягод клюквы
200 грамм сахара (или по вкусу)
И все))
✅Готовим.
Ягоды замораживаем на пару суток, это уберет горчинку из клюквы.
Размораживаем, отправляем в духовку при температуре 130-140 градусов и запекаем 15-20 минут.
Укладываем ягоды в емкость слоями, каждый слой посыпаем сахаром.
Даем постоять 5-6 часов. Заливаем спиртовой основой и герметично закрываем.
Убираем в темное прохладное место на 3-4 недели.
По окончании настаивания процеживаем и фильтруем полученный напиток. Фильтрация такой настойки долгая.
Убираем в холодильник на 10-15 дней. За это время в настойке появится небольшой осадок с которого нужно будет аккуратно слить, еще раз профильтровать и можно дегустировать. Напиток готов.