Бывают правильные сочетания вкусов, бывают очень оригинальные, которые поражают новизной. Данная настойка именно такой вариант. Сочетание сладкого вкуса и аромата дыни с охлаждающей мятой делает такую настойку просто шикарной. Готовить подобный продукт не просто, а очень просто) Настойка народная из-за простоты и малого количества ингредиентов. Одно лишь условие. Для настойки берем только спелую, ароматную и сладкую дыню. Сорт Торпеда очень подойдет для неё. Плод должен быть спелым , но не переспевшим и без признаков испорченности. Нам потребуется: 1 кг мякоти дыни. Небольшой пучок мяты. Самогон 50% 1 ч ложка декстрозы (по желанию) Готовим. Моем мяту и отрываем листочки. Мякоть дыни режем на небольшие кусочки. Укладываем в емкость для настаивания дыню слоями с мятой. Заливаем самогоном так, чтобы спиртовая основа покрывала плоды на 3-4 см выше. Ставим на вакуум и убираем в холодное место(холодильник) на 7-10 дней. По истечении времени процеживаем и фильтруем настой. Если нужно, добавляем декстрозу. Даем еще отдохнуть 5-7 дней, разливаем по бутылкам. Напиток готов.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Настойка на самогоне "Ледяная дыня".
Бывают правильные сочетания вкусов, бывают очень оригинальные, которые поражают новизной. Данная настойка именно такой вариант. Сочетание сладкого вкуса и аромата дыни с охлаждающей мятой делает такую настойку просто шикарной.
Готовить подобный продукт не просто, а очень просто) Настойка народная из-за простоты и малого количества ингредиентов.
Одно лишь условие. Для настойки берем только спелую, ароматную и сладкую дыню. Сорт Торпеда очень подойдет для неё. Плод должен быть спелым , но не переспевшим и без признаков испорченности.
Нам потребуется:
1 кг мякоти дыни.
Небольшой пучок мяты.
Самогон 50%
1 ч ложка декстрозы (по желанию)
Готовим.
Моем мяту и отрываем листочки.
Мякоть дыни режем на небольшие кусочки.
Укладываем в емкость для настаивания дыню слоями с мятой.
Заливаем самогоном так, чтобы спиртовая основа покрывала плоды на 3-4 см выше.
Ставим на вакуум и убираем в холодное место(холодильник) на 7-10 дней.
По истечении времени процеживаем и фильтруем настой. Если нужно, добавляем декстрозу.
Даем еще отдохнуть 5-7 дней, разливаем по бутылкам.
Напиток готов.