✅Настойка на скорлупе ореха макадамия с сухофруктами.
🥂 Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала, на ваш суд очень простой рецепт, который позволит получить восхитительный напиток. Настойка обладает мягким и ароматным послевкусием ванили с нежными орехово-шоколадными нотками. Употреблять эту настойку очень приятно и поэтому стоит быть осторожным, выпить ее можно много, а все мы знаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. В этот раз на первом этапе будем настаивать все ингредиенты в более крепкой спиртовой основе, а потом уменьшим крепость. ✅Нам потребуется: 1000 мл спиртовой основы 60% 10-14 половинок скорлупок ореха макадамия 1 ч ложка темного изюма 2 шт. кураги 1 ст. ложка сахара 450 мл воды Скорлупки для настойки нужно подготовить. Вот по этой ссылке можно посмотреть видео ролик о том, как это сделать. Сахар карамелизуем и растворяем в небольшом количестве кипятка. Сухофрукты моем, обдаем кипятком и даем воде стечь. ✅Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум и убираем в темное место на 7-8 дней. Емкость каждый день взбалтываем. Далее смешиваем спиртовой настой с водой и настаиваем в прохладном месте еще 15-20 дней. По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и можно сразу дегустировать. Но лучше забыть о напитке еще на две- три недели. Пусть постоит, будет только лучше. ✅ВСЕМ ДОБРА.🥂
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
✅Настойка на скорлупе ореха макадамия с сухофруктами.
🥂
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала, на ваш суд очень простой рецепт, который позволит получить восхитительный напиток. Настойка обладает мягким и ароматным послевкусием ванили с нежными орехово-шоколадными нотками. Употреблять эту настойку очень приятно и поэтому стоит быть осторожным, выпить ее можно много, а все мы знаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
В этот раз на первом этапе будем настаивать все ингредиенты в более крепкой спиртовой основе, а потом уменьшим крепость.
✅Нам потребуется:
1000 мл спиртовой основы 60%
10-14 половинок скорлупок ореха макадамия
1 ч ложка темного изюма
2 шт. кураги
1 ст. ложка сахара
450 мл воды
Скорлупки для настойки нужно подготовить. Вот по этой ссылке можно посмотреть видео ролик о том, как это сделать.
Сахар карамелизуем и растворяем в небольшом количестве кипятка. Сухофрукты моем, обдаем кипятком и даем воде стечь.
✅Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум и убираем в темное место на 7-8 дней. Емкость каждый день взбалтываем.
Далее смешиваем спиртовой настой с водой и настаиваем в прохладном месте еще 15-20 дней.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и можно сразу дегустировать. Но лучше забыть о напитке еще на две- три недели. Пусть постоит, будет только лучше.
✅ВСЕМ ДОБРА.🥂