Лучшие статьи на популярные темы

Рецепт настойки на имбире, тархуне и специях.

Если честно, то мои воспоминания о настойке на тархуне связаны с прошлым веком. В 90-е годы, как заводские бутылки с настойкой "Тархун", так и куча подделок продавались на каждом углу. И скажем честно, покупали и то и другое, настойка была популярна в любом виде и любого качества. Сейчас я уже давно не встречал в продаже подобного.
В данном рецепте помимо имбиря и специй есть эта чудесная травка . Настойка получится просто бомбическая.
Нам потребуется:
Литр спиртовой основы 45%.
5 грамм свежего тархуна(эстрагон), использовать для настойки нужно только листочки
15 грамм свежего имбиря
3-4 горошины черного перца
1 ст. ложка меда
Готовим.
Имбирь моем, чистим и режем на тонкие пластинки . Отмеряем нужный нам вес и отправляем в емкость для настаивания .
Тархун моем, слегка мнем, чтобы выделился сок с листьев. Добавляем тархун, черный перец и мед. Заливаем спиртовой основой. Мед сначала разводим в небольшом количестве спиртовой основы, чтобы он полностью растворился.
Ставим на вакуум, используем вакуумные крышки. Можно этого не делать, тогда время настаивания увеличиваем в 1.5 раза и убираем на 10 дней в темное место.
По истечении времени два раза фильтруем полученный напиток. Даем отдохнуть в холоде еще пару недель , сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Настойка готова .
Зовём друзей и дегустируем.

Рецепт настойки на имбире, тархуне и специях. - 960868205595

Комментарии

Комментариев нет.