Мацерат из фейхоа.

Шикарная ароматная водка.
Этот напиток меня просто поражает всегда, когда я его делаю. Аромат напитка просто бомбический. Это очень питкий и приятный в употреблении продукт с легким послевкусием фейхоа. Но есть и минус, этот фрукт дорог и себестоимость конечного продукта высока. Но это стоит того и для себя не жалко!

Мацерат из фейхоа. - 961052200475
Плоды нужно будет разрезать на несколько частей.
Мацерат из фейхоа. - 961052205595

Плотно забиваем емкость(как пример, трехлитровую банку) и заливаем спиртовой основой 60-65% по самое горлышко. Убираем настаиваться на 3 недели в темное место. Раньше я настаивал быстрее и продукт получался менее ароматный, поэтому советую запастись терпением.

По истечении времени сливаем настой в куб разбавляя его чистой водой до 10-15% и после ставим фальшдно. Я ставлю его на ножках и расположено оно у меня в самом верху куба. На него выкладываю плоды из банки.
Мацерат из фейхоа. - 961052209691
Далее совершаем перегон в режиме классического самогонного аппарата . Единственное, я использую царгу, которую забиваю медной насадкой Панченкова. Во фруктах содержаться органические кислоты и при дистилляции они, конечно, попадают в пары , а вот медь их задерживает.
Мацерат из фейхоа. - 961052217883
Первый "плевок" первые 15-30 мл отбираем на головы, далее получаем тело в общую емкость до крепости всего полученного продукта 43%. То есть, крепость мы мерим не в струе, а в приемной емкости общую.

Готовый продукт смягчаем декстрозой из расчета 1 ст. ложка на три литра продукта. Даем отдохнуть две недели. Разливаем по бутылкам, на сутки в холодильник и можно дегустировать.

Что сказать про готовый продукт? Могу сказать только одно, вы будете в восторге от аромата!
Мацерат из фейхоа. - 961052225051

Комментарии

Комментариев нет.