Шикарная ароматная водка. Этот напиток меня просто поражает всегда, когда я его делаю. Аромат напитка просто бомбический. Это очень питкий и приятный в употреблении продукт с легким послевкусием фейхоа. Но есть и минус, этот фрукт дорог и себестоимость конечного продукта высока. Но это стоит того и для себя не жалко!
Плоды нужно будет разрезать на несколько частей.
Плотно забиваем емкость(как пример, трехлитровую банку) и заливаем спиртовой основой 60-65% по самое горлышко. Убираем настаиваться на 3 недели в темное место. Раньше я настаивал быстрее и продукт получался менее ароматный, поэтому советую запастись терпением.
По истечении времени сливаем настой в куб разбавляя его чистой водой до 10-15% и после ставим фальшдно. Я ставлю его на ножках и расположено оно у меня в самом верху куба. На него выкладываю плоды из банки.
Далее совершаем перегон в режиме классического самогонного аппарата . Единственное, я использую царгу, которую забиваю медной насадкой Панченкова. Во фруктах содержаться органические кислоты и при дистилляции они, конечно, попадают в пары , а вот медь их задерживает.
Первый "плевок" первые 15-30 мл отбираем на головы, далее получаем тело в общую емкость до крепости всего полученного продукта 43%. То есть, крепость мы мерим не в струе, а в приемной емкости общую.
Готовый продукт смягчаем декстрозой из расчета 1 ст. ложка на три литра продукта. Даем отдохнуть две недели. Разливаем по бутылкам, на сутки в холодильник и можно дегустировать.
Что сказать про готовый продукт? Могу сказать только одно, вы будете в восторге от аромата!
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Мацерат из фейхоа.
Шикарная ароматная водка.
Этот напиток меня просто поражает всегда, когда я его делаю. Аромат напитка просто бомбический. Это очень питкий и приятный в употреблении продукт с легким послевкусием фейхоа. Но есть и минус, этот фрукт дорог и себестоимость конечного продукта высока. Но это стоит того и для себя не жалко!
Плотно забиваем емкость(как пример, трехлитровую банку) и заливаем спиртовой основой 60-65% по самое горлышко. Убираем настаиваться на 3 недели в темное место. Раньше я настаивал быстрее и продукт получался менее ароматный, поэтому советую запастись терпением.
По истечении времени сливаем настой в куб разбавляя его чистой водой до 10-15% и после ставим фальшдно. Я ставлю его на ножках и расположено оно у меня в самом верху куба. На него выкладываю плоды из банки.
Готовый продукт смягчаем декстрозой из расчета 1 ст. ложка на три литра продукта. Даем отдохнуть две недели. Разливаем по бутылкам, на сутки в холодильник и можно дегустировать.
Что сказать про готовый продукт? Могу сказать только одно, вы будете в восторге от аромата!