🥂"Кальвадос на сливе".

Скептики-это не кальвадос, просто название такое.
Поверьте, такой продукт стоит сделать обязательно! Делать очень долго, но напиток просто бомбический мы получим на выходе.
Обязательно скоро сделаю подробный видео рецепт этой настойки . Так что, гости канала, подписывайтесь, чтобы не пропустить ролик. Подписывайтесь и комментируйте!
Делается настойка в два этапа.
✅Этап первый.
Берем 1100 мл спиртовой основы крепостью 50%.
1 шт. чернослива.
Два сладких яблока среднего размера режем на небольшие кусочки удалив предварительно сердцевину. Укладываем в емкость для настаивания. Туда же отправляем чернослив, заранее подготовленную дубовую щепу сильной обжарки в количестве 5-6грамм (подготовка проста, заливаем щепу кипятком, оставляем на сутки, сливаем и даем полностью высохнуть).
Заливаем все спиртовой основой ,герметично закрываем и настаиваем не менее месяца в темном месте. Далее процеживаем и фильтруем полученный настой. Сейчас мы получили по сути спиртовую основу которую, конечно, с натяжкой можно назвать "кальвадосом".
✅Этап второй.
Берем 500-700 грамм сливы, одну гвоздику и 100-150 грамм сахара(или по вкусу)
Сахар отправляем в кофемолку и измельчаем до состояния пудры.
Сливу укладываем (предварительно помыв) в двухлитровую емкость, добавляем измельченный сахар и гвоздику. Заливаем все приготовленным ранее спиртовым настоем. Герметично закрываем и убираем в прохладное место на месяц. К концу настаивания все сливы всплывут и можно фильтровать напиток.
Разливаем полученный продукт по бутылкам и можно дегустировать. Очень нравится мне подача со льдом, когда стакан под виски заполняют наполовину льдом и доливают настойкой. Супер приятно употреблять!

🥂"Кальвадос на сливе". - 964106039323

Комментарии

Комментариев нет.