Настойка на тыкве

Осенью среди рецептов домашних настоек очень популярны запросы на тыквенные напитки.
Также из тыквы можно поставить брагу для самогона, если у Вас имеется бытовой дистиллятор.
Вкусная настойка на тыкве в домашних условиях готовится легко, важно выбрать качественную алкогольную основу. Это может быть хорошая водка, домашний самогон или спирт. Также хорошо подходит ром. При этом тыква не дает “овощного” привкуса и аромата, а напиток получается мягким и обладает приятным послевкусием. Для настойки важно выбирать спелую упругую мякоть без следов порчения.
Рецепт настойки тыквы на водке
Понадобятся:
один килограмм мякоти тыквы (без кожуры и семечек);
один литр качественной водки;
70 граммов жидкого меда;
10 граммов ванильного сахара.
Приготовление:
Тыквенную мякоть измельчить в блендере или мясорубке.
Залить мякоть водкой и настаивать две недели в темном месте при комнатной температуре. Периодически встряхивать.
После жидкость процедить, мякоть отжать.
Добавить к настою мед, ванильный сахар, перемешать и убрать снова настаиваться на две недели. Не встряхивать.
Затем жидкость снять с образовавшегося осадка при помощи гибкой трубки (подойдет трубка от капельницы).
Оставить в холодильнике на сутки-двое для гармонизации. Можно дегустировать!
Рецепт настойки тыквы на спирту
Для данного рецепта приготовления настойки на тыкве необходимо использовать спирт пищевой марки (применяемый в ликероводочной промышленности) или ректификат, полученный в домашних условиях. Понадобятся:
800 граммов мякоти тыквы;
800 мл спирта крепостью 50-60 градусов;
две столовые ложки меда.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать кубиками, залить спиртом и настаивать 10-12 дней.
Жидкость слить через несколько слоев марли, мякоть отжать.
Смешать настой с медом, снова убрать настаиваться на 10-12 дней, не взбалтывать.
Снять настой с осадка с помощью гибкой трубки, разлить в бутылки на хранение.
Перед употреблением только что приготовленному напитку нужно дать отстояться на холоде двое-трое суток.
Рецепт настойки тыквы на самогоне
Используйте качественный самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов. Понадобятся:
очищенная мякоть тыквы (можно взять замороженную, предварительно разморозив) — 500 граммов;
самогон — 1 литр;
свежий мед — 100 граммов;
молотый мускатный орех — на кончике ножа;
молотая корица — на кончике ножа.
Приготовление:
Тыкву подготовить и настоять так же, как в первом рецепте.
В отфильтрованный настой добавить мед и специи, хорошо перемешать, убрать настаиваться еще на 10 суток без встряхивания.
Слить жидкость с осадка при помощи шланга по истечении срока настаивания.
Поставить напиток на холод на 5-7 суток для гармонизации.

Настойка на тыкве - 5362367297051

Комментарии

Комментариев нет.