Настойки отменным вкусом!

На черноплодной рябине и черноплодке с вишневыми листьями🥂🥂🥂
Черноплодная рябина, еще известна как арония, является отличной основой для приготовления ликеров и настоек. Это одно из положительных качеств этого растения, по мнению дачников, ведь еще она неприхотлива в уходе, имеет красивый цвет и к тому же осенью балует хорошей урожайностью.
Так что, если у Вас во дворе растет такой чудо куст Вам обязательно нужно попробовать приготовить из ягод черноплодной рябины наливку.
Готовить наливку из черноплодной рябины лучше поздней осень, а именно после первых заморозков, именно тогда ягода становится сочной и полностью спелой. Если же у Вас нет свежих ягод можете заменить сушеными, только использовать их нужно по количеству в двое меньше. Но все-таки в приоритете свежие плоды, напиток получается насыщеннее. Конечно перед приготовлением необходимо хорошо перебрать ягоды аронии, удалить маленькие и попорченные, ведь они горчат. Что касается алкогольной основы то зачастую используется водка, самогон либо же спирт разбавленный до 40 −50%. Но вот классическим сочетанием все-таки считается наливка из черноплодной рябины на коньяке, к тому же в домашних условиях ее приготовить будет совсем не сложно.
Рецепт наливки из черноплодной рябины
Для приготовления понадобится:
Черноплодная рябина — 1 кг;
самогон 50%— 1 л;
Сахар
Приготовление:
Сперва хорошо переберите и промойте ягоды. Поместите их в емкость нужного объема, залейте водкой. Старайтесь сделать так чтоб самогон хотя бы на 1 см покрыла плоды. Добавьте по вкусу сахар (100-300 г), но можно обойтись и без него, такая настойка легче пьётся. Сладкий напиток больше по вкусу женской половине. После этого хорошо встряхните банку, поставьте в прохладное темное место на месяц. Перемешивайте настойку каждые четыре дня. Спустя месяц настойку процедите с помощью сита или марли, дайте ей еще настояться несколько недель,профильтруйте через ватный диск и можете подавать к столу. А вот оставшиеся ягоды можете повторно залить самогоном , не волнуйтесь эта наливка из рябины ничем не будет хуже, чем первая, а получится даже насыщеннее и мягче. Также вы можете добавлять в напиток любые специи на свой вкус, отлично для этого подойдут корица, гвоздика, листья черной смородины или вишни.
Рецепт наливки с черноплодной смородины и вишневыми листьями
Данный рецепт является очень популярным благодаря добавлению вишневых листьев.
Для приготовления понадобится:
Черноплодная рябина — 500 г;
Вишневые листья — 30 шт
Сахар — 200 г;
Вода — 1 л;
самогон 50% — литр
Лимонная кислота — шепотка
Приготовление:
Изначально переберите и промойте ягоды, также это касается и вишневых листьев, после чего положите их в эмалированную емкость. Залейте водой, поместите на огонь и дайте настою прокипеть 10 минут. За тем необходимо добавить лимонную кислоту и сахар(можете использовать вместо кислоты сок лимона или яблочный уксус) и оставьте еще на 20 минут кипеть. Полученный сироп остудите, профильтруйте с помощью сита, после чего добавьте самогон
Остановиться дать постоять пару недель. Данная наливка из рябины отлично подойдет для романтического ужина или для семейных вечеров, также можете приготовить ее в качестве заготовки на зиму, а потом распить в тихий снежный вечер сидя за столом..
✅ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

Настойки   отменным вкусом! - 5362442010395

Комментарии