Два оригинальных рецепта. Сегодня для вас два простых, бюджетных оригинальных рецепта настоек на явленной вишне! Такие настойки -это украшение стола. Они очень питкие, ароматные и приятные в употреблении! "Пряновка".🥂Настойка на вяленой вишне, миндале, сухофруктах и пряностях. Это праздничная настойка. Идеально подходит для праздничного стола. Настойка очень питкая, с отменным оригинальным вкусом. Крепость ниже 40 % ,что делает ее более приятной в употреблении. На литр спиртовой основы 40-42% берем: вишня вяленая -20 грамм изюм темный - 20 грамм миндаль - 20 грамм шиповник(сухой) - 20 грамм 1 шт. гвоздики 1/10 небольшой палочки корицы дубовый сегмент средней обжарки - 5 грамм Готовим. Дубовый сегмент подготавливаем, как это сделать, можно посмотреть по ссылке на видео ролик 👉 Орехи на пару минут заливаем кипятком, снимаем кожицу и прожариваем на раскаленной сковороде до появления легкого аромата. Вишню, изюм и шиповник промываем и обдаем кипятком. Даем воде стечь Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум(используем вакуумные крышки) . Убираем на пару недель в темное место, не забываем первые 3-4 дня емкость тщательно взбалтывать. По окончании настаивания фильтруем два раза полученный продукт и отправляем на отдых на 2-3 недели. Напиток должен созреть, поэтому запасаемся терпением , это стоит того. Настойка черничная с вяленой вишней.🤙 Совсем скоро можно приготовить и вот такую настойку. Скажу честно, если есть возможность, нужно обязательно приготовить, напиток просто зачетный. Сам рецепт очень легкий и простой, но приготовление этого напитка долгое. На литр спиртовой основы 45-50% берем: 700 грамм ягод черники 50 грамм ягод вяленой вишни 5 грамм дубового сегмент(щепы) средней или сильной обжарки 1 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем. Готовим. Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем и даем полностью высохнуть. Ягоды моем, даем воде стечь, убираем подпорченные плоды. Сухофрукт моем и обдаем кипятком. Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на месяц в темное место. По окончании настаивания процеживаем и два раза фильтруем настой. Разливаем по бутылкам и даем постоять в холодильнике недельку. А далее дегустируем.🤙
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Настаиваем самогон на вяленной вишне!
Два оригинальных рецепта.
Сегодня для вас два простых, бюджетных оригинальных рецепта настоек на явленной вишне! Такие настойки -это украшение стола. Они очень питкие, ароматные и приятные в употреблении!
"Пряновка".🥂Настойка на вяленой вишне, миндале, сухофруктах и пряностях.
Это праздничная настойка. Идеально подходит для праздничного стола. Настойка очень питкая, с отменным оригинальным вкусом. Крепость ниже 40 % ,что делает ее более приятной в употреблении.
На литр спиртовой основы 40-42% берем:
вишня вяленая -20 грамм
изюм темный - 20 грамм
миндаль - 20 грамм
шиповник(сухой) - 20 грамм
1 шт. гвоздики
1/10 небольшой палочки корицы
дубовый сегмент средней обжарки - 5 грамм
Готовим.
Дубовый сегмент подготавливаем, как это сделать, можно посмотреть по ссылке на видео ролик 👉
Орехи на пару минут заливаем кипятком, снимаем кожицу и прожариваем на раскаленной сковороде до появления легкого аромата.
Вишню, изюм и шиповник промываем и обдаем кипятком. Даем воде стечь
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и ставим на вакуум(используем вакуумные крышки) . Убираем на пару недель в темное место, не забываем первые 3-4 дня емкость тщательно взбалтывать.
По окончании настаивания фильтруем два раза полученный продукт и отправляем на отдых на 2-3 недели. Напиток должен созреть, поэтому запасаемся терпением , это стоит того.
Настойка черничная с вяленой вишней.🤙
Совсем скоро можно приготовить и вот такую настойку. Скажу честно, если есть возможность, нужно обязательно приготовить, напиток просто зачетный.
Сам рецепт очень легкий и простой, но приготовление этого напитка долгое.
На литр спиртовой основы 45-50% берем:
700 грамм ягод черники
50 грамм ягод вяленой вишни
5 грамм дубового сегмент(щепы) средней или сильной обжарки
1 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем.
Готовим.
Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем и даем полностью высохнуть.
Ягоды моем, даем воде стечь, убираем подпорченные плоды.
Сухофрукт моем и обдаем кипятком.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой.
Герметично закрываем и убираем на месяц в темное место.
По окончании настаивания процеживаем и два раза фильтруем настой. Разливаем по бутылкам и даем постоять в холодильнике недельку.
А далее дегустируем.🤙