Настаиваем самогон 🥂 на перегородках грецкого ореха и сухофруктах.
У этой настойки есть один огромный минус. Она быстро заканчивается, особенно за праздничным столом. Так что уверен, сделав на пробу литр вы потом сделаете сразу другой, большой объем этого приятного напитка. Такую настойку ранее называли бы домашним коньяком. Но это вовсе не коньяк, это шикарная настойка, которая лучше чем многие коньяки что продаются в магазинах.😉 🔶На литр спиртовой основы крепостью 40% берем: 2-4 штуки чернослива 3 штуки кураги 2-3 грамма перегородок грецкого ореха 1 ст. ложка сахара без горки, который заранее карамелизуем. Щепотку ванилина. 🔶Готовим. Перегородки промываем кипятком и даем воде стечь.Сухофрукты моем, обдаем кипятком, даем воде стечь и мелко режем.Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой.Ставим на вакуум и настаиваем неделю в темном месте.Далее дважды фильтруем и даем напитку обязательно отдохнуть пару недель. А уже после отдыха можно дегустировать.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Настаиваем самогон 🥂 на перегородках грецкого ореха и сухофруктах.
У этой настойки есть один огромный минус. Она быстро заканчивается, особенно за праздничным столом. Так что уверен, сделав на пробу литр вы потом сделаете сразу другой, большой объем этого приятного напитка.
Такую настойку ранее называли бы домашним коньяком. Но это вовсе не коньяк, это шикарная настойка, которая лучше чем многие коньяки что продаются в магазинах.😉
🔶На литр спиртовой основы крепостью 40% берем:
2-4 штуки чернослива
3 штуки кураги
2-3 грамма перегородок грецкого ореха
1 ст. ложка сахара без горки, который заранее карамелизуем.
Щепотку ванилина.
🔶Готовим.
Перегородки промываем кипятком и даем воде стечь.Сухофрукты моем, обдаем кипятком, даем воде стечь и мелко режем.Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой.Ставим на вакуум и настаиваем неделю в темном месте.Далее дважды фильтруем и даем напитку обязательно отдохнуть пару недель. А уже после отдыха можно дегустировать.