Очень простой рецепт наливки из яблок в домашних условиях🥂🥂
Приготовить яблочную наливку реально очень просто. Рецепт доступный и бюджетный. Ингредиенты: 1 кг спелых яблок. Важно чтобы яблоки были максимально ароматные и вкусные. Важно брать сладкие сорта яблок. 2 л спиртовой основы 40% ( 4 ст. сахара; 2 ст. л. меда; цедра 1/4 апельсина; сок 1/2 апельсина; 100 мл коньяка или бренди Готовим. Моем яблоки, очищаем от семечек и мелко нарезаем. Кладем в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре. Через 2-3 недели сливаем настой в другую емкость, а яблоки засыпаем сахаром и оставляем на свету на сутки, до получения сиропа. Заливаем 500мл настоя ,взбалтываем как следует ,сливаем , яблоки отжимаем через марлю. Смешиваем с отложенным настоем. Добавляем мед, сок апельсина, цедру и коньяк. Оставляем на неделю. Снова процеживаем и фильтруем два раза наливку . Убираем на выдержку(отдых) на месяц в прохладное место. Лучше если постоит дольше.Сливаем с осадка,фильтруем и разливаем по бутылкам. Дегустируем.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Очень простой рецепт наливки из яблок в домашних условиях🥂🥂
Приготовить яблочную наливку реально очень просто. Рецепт доступный и бюджетный.
Ингредиенты:
1 кг спелых яблок. Важно чтобы яблоки были максимально ароматные и вкусные. Важно брать сладкие сорта яблок.
2 л спиртовой основы 40% (
4 ст. сахара;
2 ст. л. меда;
цедра 1/4 апельсина;
сок 1/2 апельсина;
100 мл коньяка или бренди
Готовим.
Моем яблоки, очищаем от семечек и мелко нарезаем.
Кладем в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре.
Через 2-3 недели сливаем настой в другую емкость, а яблоки засыпаем сахаром и оставляем на свету на сутки, до получения сиропа.
Заливаем 500мл настоя ,взбалтываем как следует ,сливаем , яблоки отжимаем через марлю. Смешиваем с отложенным настоем.
Добавляем мед, сок апельсина, цедру и коньяк. Оставляем на неделю.
Снова процеживаем и фильтруем два раза наливку .
Убираем на выдержку(отдых) на месяц в прохладное место. Лучше если постоит дольше.Сливаем с осадка,фильтруем и разливаем по бутылкам.
Дегустируем.