свежий имбирный корень – 20 гр; самогон (водка) 40% – 500 мл; средний лимон – 1 шт.; мед – 1 ч. л.; соль – 1 щепотка. Приготовление: Лимон помыть в горячей воде и вытереть насухо. Очистить лимон от цедры. Имбирь измельчить на мясорубке или потереть на мелкой терке. Цедру лимона и имбирь переложить в емкость и добавить туда соль. Из ½ лимона выдавить в емкость сок, все перемешать. Дать настояться приготовленной смеси в течение 5 минут. Добавить алкоголь и мед. Плотно закупорить емкость и несколько раз сильно встряхнуть. Дать настояться напитку в течение 5 минут. Процедить и отжать мякоть. Наша имбирная настойка готова. Настойка имеет лимонный вкус с медовыми нотками. Послевкусие выраженное с оттенками имбиря. Крепость напитка составляет 34–36 градусов. Срок хранения не более 12 месяцев
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Настойка из имбиря с медом и лимоном за 15 минут!
свежий имбирный корень – 20 гр;
самогон (водка) 40% – 500 мл;
средний лимон – 1 шт.;
мед – 1 ч. л.;
соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Лимон помыть в горячей воде и вытереть насухо. Очистить лимон от цедры. Имбирь измельчить на мясорубке или потереть на мелкой терке.
Цедру лимона и имбирь переложить в емкость и добавить туда соль. Из ½ лимона выдавить в емкость сок, все перемешать. Дать настояться приготовленной смеси в течение 5 минут. Добавить алкоголь и мед.
Плотно закупорить емкость и несколько раз сильно встряхнуть. Дать настояться напитку в течение 5 минут. Процедить и отжать мякоть. Наша имбирная настойка готова.
Настойка имеет лимонный вкус с медовыми нотками. Послевкусие выраженное с оттенками имбиря. Крепость напитка составляет 34–36 градусов. Срок хранения не более 12 месяцев