Оригинальная "Зубровка". Существует множество сложных рецептов с кучей дорогих и редких ингредиентов, которые позволяют получить восхитительные напитки. А есть очень простые, доступные рецепты, которые называют народными. Этот рецепт как раз такой. Единственное, что дома должны быть весы, которые позволят взвешивать малое количество того или иного ингредиента. Это рецепт оригинальной "Зубровки". Известно что Л. И Брежнев, который очень уважал рыбалку и охоту на привалах в лесу очень любил испить именно Зубровку. На литр спиртовой основы 45 % берем: 1.5 грамма сухой травы "Зубровка душистая" 1 грамм сушеного чабреца 1 грамм липового цвета 1 ст. ложка декстрозы (по желанию) Готовим. Все ингредиенты оправляем в емкость для настаивания, вносим декстрозу и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем в темном месте при комнатной температуре 15 дней. По окончании настаивания фильтруем два раза. Разливаем по бутылкам и убираем на пару недель на отдых в прохладное место. Напиток готов. ВСЕМ ДОБРА.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Топ настоек на самогоне.
Оригинальная "Зубровка".
Существует множество сложных рецептов с кучей дорогих и редких ингредиентов, которые позволяют получить восхитительные напитки. А есть очень простые, доступные рецепты, которые называют народными. Этот рецепт как раз такой. Единственное, что дома должны быть весы, которые позволят взвешивать малое количество того или иного ингредиента. Это рецепт оригинальной "Зубровки".
Известно что Л. И Брежнев, который очень уважал рыбалку и охоту на привалах в лесу очень любил испить именно Зубровку.
На литр спиртовой основы 45 % берем:
1.5 грамма сухой травы "Зубровка душистая"
1 грамм сушеного чабреца
1 грамм липового цвета
1 ст. ложка декстрозы (по желанию)
Готовим.
Все ингредиенты оправляем в емкость для настаивания, вносим декстрозу и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем в темном месте при комнатной температуре 15 дней.
По окончании настаивания фильтруем два раза. Разливаем по бутылкам и убираем на пару недель на отдых в прохладное место.
Напиток готов.
ВСЕМ ДОБРА.