Сегодня рецепт настойки. Особенной настойки. Можно сделать такую настойку на коньяке, но я считаю глупо переводить дорогой продукт на такой напиток. Можно сделать настойку не хуже, а лучше на обычной спиртовой основе которую мы получаем сами в домашних условиях. То есть на самогоне. designe Уважаемые подписчики и гости . Создан канал на MAX! Подписывайтесь обновление каждый день и нет кучи убогой рекламы как на Дзене! Телегам ограничен а Макс работает ВОТ ССЫЛКА!👇👇👇 https://max.ru/osamogone Коньячная настойка на мяте с красной смородиной — это очень оригинальный я бы сказал изысканный напиток который понравиться гурманам. Настойка обладает яркими вкусовыми и ароматическими качествами и скорее всего любителям выпить "беленькой " наоборот такой напиток не зайдет. У настойки сложный аромат: Мята дает: Прохладный и свежий аромат мяты но не доминирует сильно в букете. Мята лишь дополняет аромат бодрящими травянистыми оттенками. Красная смородина дает : Очень легкие нотки в аромат, нотки ягодные с легкой кислинкой. Этот аромат очень сочетается с ароматом мяты. Коньячные ноты: Вносят в аромат фон древесных и ванильных оттенков, легкие копченые нотки . Эти ноты являются связующими и придают легкую сладость которая гармонирует с мятой и кислинкой смородины. Вкус: Первый глоток и чувствуем — мягкую прохладу мяты, которая мгновенно пробуждает рецепторы. Далее идет — ягодный вкус с легкой кислинкой А вот послевкусие — слегка терпкое, с длительным остатком тёплых древесных, коньячных оттенков. Для настойки нам потребуется: литр спиртовой основы 40-45% 1 ст ложка сахара который за ранее карамелизуем. чернослив -2 шт. сушеный шиповник -1 шт. 50 грамм красной смородины (свежей или мороженной) дубовый сегмент сильной или средней обжарки 5-грамм (щепа) ванилин на кончике ножа. мята свежая (листья) 2-3 грамма Готовим. Дубовый сегмент должен быть обязательно подготовленный, чтобы в настойки не было так называемой плинтусовки Просто залейте кипятком и дайте постоять сутки. Потом щепу можно использовать. Чернослив моем и обдаем кипятком. Так же поступаем с шиповником . Чернослив , шиповник. ванилин, сахар и щепу отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на три недели в темное место. Раз в неделю даем напитку подышать , то есть делаем аэрацию. По истечении времени добавляем в настой смородину и мяту. Настаиваем еще неделю. Далее два раза фильтруем, разливаем по бутылкам и даем напитку отдохнуть(созреть) в прохладном месте еще дней 10. Напиток готов. Дегустируем. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Настойка коньячная на мяте с красной смородиной.
Сегодня рецепт настойки. Особенной настойки. Можно сделать такую настойку на коньяке, но я считаю глупо переводить дорогой продукт на такой напиток. Можно сделать настойку не хуже, а лучше на обычной спиртовой основе которую мы получаем сами в домашних условиях. То есть на самогоне.
designe
Уважаемые подписчики и гости . Создан канал на MAX! Подписывайтесь обновление каждый день и нет кучи убогой рекламы как на Дзене!
Телегам ограничен а Макс работает
ВОТ ССЫЛКА!👇👇👇 https://max.ru/osamogone Коньячная настойка на мяте с красной смородиной — это очень оригинальный я бы сказал изысканный напиток который понравиться гурманам. Настойка обладает яркими вкусовыми и ароматическими качествами и скорее всего любителям выпить "беленькой " наоборот такой напиток не зайдет.
У настойки сложный аромат:
Мята дает: Прохладный и свежий аромат мяты но не доминирует сильно в букете. Мята лишь дополняет аромат бодрящими травянистыми оттенками.
Красная смородина дает : Очень легкие нотки в аромат, нотки ягодные с легкой кислинкой. Этот аромат очень сочетается с ароматом мяты.
Коньячные ноты: Вносят в аромат фон древесных и ванильных оттенков, легкие копченые нотки . Эти ноты являются связующими и придают легкую сладость которая гармонирует с мятой и кислинкой смородины.
Вкус:
Первый глоток и чувствуем — мягкую прохладу мяты, которая мгновенно пробуждает рецепторы.
Далее идет — ягодный вкус с легкой кислинкой
А вот послевкусие — слегка терпкое, с длительным остатком тёплых древесных, коньячных оттенков.
Для настойки нам потребуется:
литр спиртовой основы 40-45%
1 ст ложка сахара который за ранее карамелизуем.
чернослив -2 шт.
сушеный шиповник -1 шт.
50 грамм красной смородины (свежей или мороженной)
дубовый сегмент сильной или средней обжарки 5-грамм (щепа)
ванилин на кончике ножа.
мята свежая (листья) 2-3 грамма
Готовим.
Дубовый сегмент должен быть обязательно подготовленный, чтобы в настойки не было так называемой плинтусовки Просто залейте кипятком и дайте постоять сутки. Потом щепу можно использовать.
Чернослив моем и обдаем кипятком. Так же поступаем с шиповником .
Чернослив , шиповник. ванилин, сахар и щепу отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на три недели в темное место. Раз в неделю даем напитку подышать , то есть делаем аэрацию.
По истечении времени добавляем в настой смородину и мяту. Настаиваем еще неделю.
Далее два раза фильтруем, разливаем по бутылкам и даем напитку отдохнуть(созреть) в прохладном месте еще дней 10.
Напиток готов. Дегустируем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.