🥂 Эксперимент привел к появлению прикольной настойки.🥂 Кедровка- очень популярная настойка, уверен, нет ни одного самогонщика- винокура который бы не делал такой напиток. Виски тоже любят многие , за исключением приверженцев "беленькой", ведь даже говорят, что виски пахнет самогоном. А сегодня мы сделаем очень удачную настойку с ароматом очень похожим на виски. Я не знаю почему аромат у этого продукта именно такой , самого это сильно удивляет, но это так и есть. Настойка задумывалась как "Кедровка", но с добавлением чернослива и вяленой вишни. Сочетание всех ингредиентов позволило получить просто зачетный напиток. Питкий , приятный и ароматный. Уверен, что если сделаете настойку по этому рецепту в комментариях вы скажете спасибо. Эта настойка для удовольствия, очень прикольный мужской напиток. Но не понравится любителям 40% беленькой, так как имеет насыщенный вкус и аромат. Так что для вас простой и доступный рецепт удачной настойки.🥂 Нам потребуется: 3-4 шт. чернослива среднего размера. Выбирайте мясистый и вкусный сухофрукт. Чем вкуснее чернослив, тем вкуснее будет настойка. Вяленная вишня(не путать с сушёной)- 1 ст. ложка. Продается везде , покупаю на рынке там, где торгуют сухофруктами и орешками. Кедровая скорлупа- столовая ложка с горкой. Можно взять еще 1 ст. ложку сахара, который нужно будет карамелизовать, но сухофрукты сладкие и поэтому я делаю без сахара, сахаров в настойке хватает. Готовим. Кедровую скорлупу обязательно нужно подготовить. Иначе у настойки скорее всего будет неприятный древесный вкус с горчинкой. Лучше подготавливать много и за ранее, чтобы всегда была под рукой. Для этого скорлупки заливаем кипятком, помешиваем в течении 15-20 секунд. Сливаем и повторяем такую процедуру три раза. Потом еще раз заливаем кипятком, накрываем и даем постоять 15 минут. Водные процедуры уберут со скорлупы излишки смолы и грязи. Даем воде стечь и отправляем скорлупки на сухую раскаленною сковороду и прожариваем, постоянно помешивая, до появления легкого дымка и сильного аромата. Обжарка сильнее раскроет вкус этого ингредиента в будущем напитке. Чернослив моем, обдаем кипятком и режем на две части. Вишню обдаем кипятком и даем воде стечь. Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум и убираем на 10 дней в темное место. Первые три дня емкость взбалтываем. Если не используете такие крышки, увеличьте срок настаивания до двух недель. По окончании настаивания нужно будет вскрыть банку и дважды профильтровать полученный напиток. В настойке мути практически нет и фильтрация очень быстрая и совершенно неутомительная. Теперь самая сложная часть рецепта. Настойку нужно убрать на отдых, такой продукт должен созреть. Только тогда стабилизируется вкус и аромат. Только после отдыха можно будут опробовать гармоничный и приятный продукт. Минимально настойка должна отдохнуть месяц, а лучше два. Готовый продукт имеет очень красивый вид, насыщенный коньячно -вискарный цвет. Эстетически выглядит идеально. А вкус и аромат вас порадует и удивит. Не буду и не смогу его описать, надеюсь вы сделаете литр -другой, а может больше напитка по этому рецепту и напишите свое мнение в комментариях. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
О самогоноварении . Путешествиях. О многом другом! Рецепты напитков, блюд для душевных, застолий. Путешествия и многое другое. Все для хороших людей!
И помним !! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ
Рецепт "Кедровки" с ароматом виски.
🥂 Эксперимент привел к появлению прикольной настойки.🥂
Кедровка- очень популярная настойка, уверен, нет ни одного самогонщика- винокура который бы не делал такой напиток. Виски тоже любят многие , за исключением приверженцев "беленькой", ведь даже говорят, что виски пахнет самогоном. А сегодня мы сделаем очень удачную настойку с ароматом очень похожим на виски. Я не знаю почему аромат у этого продукта именно такой , самого это сильно удивляет, но это так и есть.
Настойка задумывалась как "Кедровка", но с добавлением чернослива и вяленой вишни. Сочетание всех ингредиентов позволило получить просто зачетный напиток. Питкий , приятный и ароматный. Уверен, что если сделаете настойку по этому рецепту в комментариях вы скажете спасибо. Эта настойка для удовольствия, очень прикольный мужской напиток. Но не понравится любителям 40% беленькой, так как имеет насыщенный вкус и аромат. Так что для вас простой и доступный рецепт удачной настойки.🥂
Нам потребуется:
3-4 шт. чернослива среднего размера. Выбирайте мясистый и вкусный сухофрукт. Чем вкуснее чернослив, тем вкуснее будет настойка.
Вяленная вишня(не путать с сушёной)- 1 ст. ложка. Продается везде , покупаю на рынке там, где торгуют сухофруктами и орешками.
Кедровая скорлупа- столовая ложка с горкой.
Можно взять еще 1 ст. ложку сахара, который нужно будет карамелизовать, но сухофрукты сладкие и поэтому я делаю без сахара, сахаров в настойке хватает.
Готовим.
Кедровую скорлупу обязательно нужно подготовить. Иначе у настойки скорее всего будет неприятный древесный вкус с горчинкой. Лучше подготавливать много и за ранее, чтобы всегда была под рукой.
Для этого скорлупки заливаем кипятком, помешиваем в течении 15-20 секунд. Сливаем и повторяем такую процедуру три раза.
Потом еще раз заливаем кипятком, накрываем и даем постоять 15 минут. Водные процедуры уберут со скорлупы излишки смолы и грязи.
Даем воде стечь и отправляем скорлупки на сухую раскаленною сковороду и прожариваем, постоянно помешивая, до появления легкого дымка и сильного аромата.
Обжарка сильнее раскроет вкус этого ингредиента в будущем напитке.
Чернослив моем, обдаем кипятком и режем на две части. Вишню обдаем кипятком и даем воде стечь.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум и убираем на 10 дней в темное место. Первые три дня емкость взбалтываем.
Если не используете такие крышки, увеличьте срок настаивания до двух недель.
По окончании настаивания нужно будет вскрыть банку и дважды профильтровать полученный напиток. В настойке мути практически нет и фильтрация очень быстрая и совершенно неутомительная.
Теперь самая сложная часть рецепта. Настойку нужно убрать на отдых, такой продукт должен созреть. Только тогда стабилизируется вкус и аромат. Только после отдыха можно будут опробовать гармоничный и приятный продукт. Минимально настойка должна отдохнуть месяц, а лучше два.
Готовый продукт имеет очень красивый вид, насыщенный коньячно -вискарный цвет. Эстетически выглядит идеально.
А вкус и аромат вас порадует и удивит. Не буду и не смогу его описать, надеюсь вы сделаете литр -другой, а может больше напитка по этому рецепту и напишите свое мнение в комментариях.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!