30. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ Конституция 1993 года написана явно недружественной нам рукой. Тем важней, тем выше значимость отдельных положений, совершенно неисповедимыми путями попавшими в текст конституции. Прежде всего обращает на себя внимание запрет на установление какой бы то ни было единой государственной идеологии в стране. Не знаю, понимал ли автор этого положения всю глубину и важность этих слов для исторических судеб русского народа. Ведь, по сути, запрет на государственную идеологию есть запрет на государственное безбожие, так как всякая идеология представляет собой воинствующее антихристианство. В наше время, когда правоверные марксисты с партбилетами в кармане, ничтоже сумняшеся, осеняют себя крестным знамением и с непокрытой головой внемлют церковной проповеди, устремлённость власть предержащих к возврату государственной идеологии, их ностальгия по ней, требует объяснения.
Феномен государственной идеологии
Следует отметить, что вопреки запрету государственной идеологии, текст Конституции нашпигован идеологией либерастической. Сейчас, когда либерастический Запад, более не скрываясь, развязал войну на уничтожение Православия и Русского мира, когда стало понятным, что либерастическая идеология – наш смертный враг, наши горе-идеологи-патриоты экстренно взялись за изготовление «новой» идеологии, которую они собираются противопоставить врагу. Но ничего нового придумать невозможно. Гитлеровский нацизм и талмудический марксизм были развенчаны и разгромлены русским народом в прошлом веке. Слепить из них нечто, чтобы противопоставить либерастии на концептуальном уровне, невозможно, так как все три идеологические схемы концептуально представляют собой воинствующее антихристианство. Наш выбор предопределён нашей незыблемой национальной идеей и исторической миссией, возложенной на нас Богом. Концепция Третьего Рима – это не идеология, не плод кабинетных научных изысканий. Не опытные знания и их научный разбор являются источником этой концепции. Она – плод Божественного Откровения, ниспосланного чрез праведника и молитвенника монаха Филофея народу православному. Своим источником она имеет ничем не замутнённую православную веру. Потому-то эта концепция была гонима и не признаваема ни казённой наукой, ни властями светскими и церковными. Она всегда была достоянием глубинного народа. А власть предержащие лишь в тяжёлые минуты вытаскивали её для достижения своекорыстных целей. Всякая идеология, приобретая статус государственной, превращается в эрзац-религию. Для победы над врагом мы должны противопоставить его идеологии нашу веру и проистекающую из неё национальную идею быть Третьим Римом и строго исполнять возложенную на нас Богом историческую миссию до скончания веков быть силой удерживающей. Со времён Ельцинского безвременья интеллектуальная элита нашей страны ищет и конструирует национальную идею. Однако, 30-летний труд пока не завершён. Вполне закономерно, все эти усилия были напрасны, так как выловить золотую рыбку национальной идеи можно лишь в источнике, называемым ВЕРА, доступ к которому идеологам любых мастей недоступен. Самые хитроумные из них пытаются конструировать непосредственно новую веру - веру в справедливость.
Благая весть от Проханова
Понимает ли Проханов, что конструируемая им новая вера являет собой всё тоже антихристианство? Поиски новой идеологии ведутся от противного. Наши идеологи, хоть и смутно, начинают различать направление, в котором надо двигаться. Если враг, развязавший войну на уничтожение, - это либерастический Запад, то из этого следует, что наша национальная идея коренится в том, за что они нас ненавидят. Подсказку в этом отношении даёт Доктрина Совета безопасности США.
Третий Рим
Помогает направить поиски национальной идеи в нужном направлении Закон Президента РФ № 809.
Закон № 809
Всего каких-то восемь лет потребовалось для того, чтобы по заслугам оценить пророчества простого шахтёра из Донецка.
Пророк из глубинного народа
Потому что учение о катехоне своим источником имеет не научные изыскания, а ВЕРУ.
Концептуальной основой Русского мира является Православие, Благая весть Христа. Идеологические конструкции, порождённые безбожием модерна, представляют собой антихристианство и противостоят Православию. Православие концептуально самодостаточно. Православие не может быть антихристианским. Всякая идеология враждебна Русскому миру. Конституционный запрет на введение государственной идеологии есть величайшее благо. Попытки сконструировать для православной страны какую бы то ни было идеологию (безбожие по определению) тупиково и безсмысленно. Миру идеологий мы противостоим как мир ВЕРЫ.
Антилиберализм
Тысячу с небольшим лет назад князю Владимиру пришлось выбирать для Руси одну из религий. И он сделал единственно верный выбор. Через 1000 лет, в мутные 90-е, подобная проблема стала перед Александром Гельевичем Дугиным, который, увы, в своём выборе промахнулся. Господствующая РПЦ не прельщала философа-бунтаря своей казёнщиной и государственным статусом. Но и противопоставить себя власти в силу присущего конформизма наш философ не мог. Поэтому выбор пал на конформистское единоверие, которое в своё время отвергло бунтарский дух старообрядчества и пошло на унию с никонианством при условии сохранения за ним права на внешние атрибуты старообрядчества - обрядоверие. Этот выбор поставил перед Дугиным непреодолимую стену в постижении русской национальной идеи, сделал невозможным для него чёткое и ясное следование решениям Стоглавого собора, анафемствованным на соборах 1666 года. Подвела Александра Гельевича и присущая ему терминологическая эквилибристика. Вот и сейчас пытается он сконструировать безбожную идеологию для народа, находящегося в истинной вере...
За Русь Святую
СМЫСЛ СЛОВ.
30. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
Конституция 1993 года написана явно недружественной нам рукой. Тем важней, тем выше значимость отдельных положений, совершенно неисповедимыми путями попавшими в текст конституции. Прежде всего обращает на себя внимание запрет на установление какой бы то ни было единой государственной идеологии в стране. Не знаю, понимал ли автор этого положения всю глубину и важность этих слов для исторических судеб русского народа. Ведь, по сути, запрет на государственную идеологию есть запрет на государственное безбожие, так как всякая идеология представляет собой воинствующее антихристианство. В наше время, когда правоверные марксисты с партбилетами в кармане, ничтоже сумняшеся, осеняют себя крестным знамением и с непокрытой головой внемлют церковной проповеди, устремлённость власть предержащих к возврату государственной идеологии, их ностальгия по ней, требует объяснения.
Концепция Третьего Рима – это не идеология, не плод кабинетных научных изысканий. Не опытные знания и их научный разбор являются источником этой концепции. Она – плод Божественного Откровения, ниспосланного чрез праведника и молитвенника монаха Филофея народу православному. Своим источником она имеет ничем не замутнённую православную веру. Потому-то эта концепция была гонима и не признаваема ни казённой наукой, ни властями светскими и церковными. Она всегда была достоянием глубинного народа. А власть предержащие лишь в тяжёлые минуты вытаскивали её для достижения своекорыстных целей. Всякая идеология, приобретая статус государственной, превращается в эрзац-религию. Для победы над врагом мы должны противопоставить его идеологии нашу веру и проистекающую из неё национальную идею быть Третьим Римом и строго исполнять возложенную на нас Богом историческую миссию до скончания веков быть силой удерживающей.
Со времён Ельцинского безвременья интеллектуальная элита нашей страны ищет и конструирует национальную идею. Однако, 30-летний труд пока не завершён. Вполне закономерно, все эти усилия были напрасны, так как выловить золотую рыбку национальной идеи можно лишь в источнике, называемым ВЕРА, доступ к которому идеологам любых мастей недоступен.
Самые хитроумные из них пытаются конструировать непосредственно новую веру - веру в справедливость.
Поиски новой идеологии ведутся от противного.
Наши идеологи, хоть и смутно, начинают различать направление, в котором надо двигаться. Если враг, развязавший войну на уничтожение, - это либерастический Запад, то из этого следует, что наша национальная идея коренится в том, за что они нас ненавидят.
Подсказку в этом отношении даёт Доктрина Совета безопасности США.
Концептуальной основой Русского мира является Православие, Благая весть Христа. Идеологические конструкции, порождённые безбожием модерна, представляют собой антихристианство и противостоят Православию. Православие концептуально самодостаточно. Православие не может быть антихристианским. Всякая идеология враждебна Русскому миру. Конституционный запрет на введение государственной идеологии есть величайшее благо. Попытки сконструировать для православной страны какую бы то ни было идеологию (безбожие по определению) тупиково и безсмысленно. Миру идеологий мы противостоим как мир ВЕРЫ.
Через 1000 лет, в мутные 90-е, подобная проблема стала перед Александром Гельевичем Дугиным, который, увы, в своём выборе промахнулся. Господствующая РПЦ не прельщала философа-бунтаря своей казёнщиной и государственным статусом. Но и противопоставить себя власти в силу присущего конформизма наш философ не мог. Поэтому выбор пал на конформистское единоверие, которое в своё время отвергло бунтарский дух старообрядчества и пошло на унию с никонианством при условии сохранения за ним права на внешние атрибуты старообрядчества - обрядоверие.
Этот выбор поставил перед Дугиным непреодолимую стену в постижении русской национальной идеи, сделал невозможным для него чёткое и ясное следование решениям Стоглавого собора, анафемствованным на соборах 1666 года. Подвела Александра Гельевича и присущая ему терминологическая эквилибристика.
Вот и сейчас пытается он сконструировать безбожную идеологию для народа, находящегося в истинной вере...