Это способ избежать непредвиденных расходов при прорывах труб и поломки сантехники. Устройство фиксирует аварийную ситуацию и в течение нескольких секунд передает информацию на управляющий контроллер, который блокирует вентили с электромеханическим клапаном на входах стояков. Типы моделей по способу оповещения. ☝индикацию на экране управляющего устройства; ☝цветовой и шумовой сигналы; ☝звуковую сигнализацию в сочетании с импульсами индикатора и отправкой сообщения. Для этого аппарат должен быть оснащен передатчиком GSM. Информация поступает в виде СМС-сообщения на номер абонента, введенный в память прибора. Если система «антипротечка» подключена к интернету, появляется возможность рассылать сообщения с помощью технологии GRPS. Принцип работы системы против протечки: Принцип действия защитных контуров основан на способности воды проводить электричество. Когда жидкость попадает на закрепленные в датчиках электроды, электрическая цепь замыкается, и импульс поступает на контроллер, который обрабатывает информацию и подает сигнал на закрытие отсекающих клапанов. После того как причина утечки устранена, управляющее устройство перезагружают и восстанавливают работу комплекса. В состав стандартного контура входят: Краны шарового типа с электроприводом, предназначенные для блокировки линий трубопровода при угрозе аварии. Аппараты, установленные после вводных вентилей, не только их перекрывают, но и сообщают об аварийной ситуации. Недостатком является необходимость их монтажа как на холодную, так и на горячую воду. Контроллер — управляющий модуль, который перекрывает шаровые краны после получения сигнала датчика, а также сообщает владельцам о наличии протечек. На панели устройства отражаются сведения о состоянии измерителей и уровне заряда их аккумуляторов. Монтируется блок в любом доступном месте. Автономные и энергозависимые датчики. Устанавливают их там, где существует риск утечки воды.
ООО ДБУ поверка замена счетчиков Россия
Датчик протечки воды👌
Это способ избежать непредвиденных расходов при прорывах труб и поломки сантехники. Устройство фиксирует аварийную ситуацию и в течение нескольких секунд передает информацию на управляющий контроллер, который блокирует вентили с электромеханическим клапаном на входах стояков.
Типы моделей по способу оповещения.
☝индикацию на экране управляющего устройства;
☝цветовой и шумовой сигналы;
☝звуковую сигнализацию в сочетании с импульсами индикатора и отправкой сообщения.
Для этого аппарат должен быть оснащен передатчиком GSM. Информация поступает в виде СМС-сообщения на номер абонента, введенный в память прибора. Если система «антипротечка» подключена к интернету, появляется возможность рассылать сообщения с помощью технологии GRPS.
Принцип работы системы против протечки:
Принцип действия защитных контуров основан на способности воды проводить электричество. Когда жидкость попадает на закрепленные в датчиках электроды, электрическая цепь замыкается, и импульс поступает на контроллер, который обрабатывает информацию и подает сигнал на закрытие отсекающих клапанов. После того как причина утечки устранена, управляющее устройство перезагружают и восстанавливают работу комплекса.
В состав стандартного контура входят:
Краны шарового типа с электроприводом, предназначенные для блокировки линий трубопровода при угрозе аварии. Аппараты, установленные после вводных вентилей, не только их перекрывают, но и сообщают об аварийной ситуации. Недостатком является необходимость их монтажа как на холодную, так и на горячую воду.
Контроллер — управляющий модуль, который перекрывает шаровые краны после получения сигнала датчика, а также сообщает владельцам о наличии протечек. На панели устройства отражаются сведения о состоянии измерителей и уровне заряда их аккумуляторов. Монтируется блок в любом доступном месте.
Автономные и энергозависимые датчики. Устанавливают их там, где существует риск утечки воды.