Следует напомнить, что поверка индивидуальных приборов учета — обязательная процедура, закрепленная законодательно (ст.

13 ФЗ «Об обеспечении единства измерений» № 102-ФЗ от 26 июня 2008 года, а также постановление Правительства Российской Федерации № 354 от 6 мая 2011 года). Если не провести поверку вовремя, вы не сможете оплачивать горячую и холодную воду по показаниям приборов учета: оплата будет начислена по средним показаниям.
Кроме того, ответственность за своевременное обращение в поверяющую компанию лежит на владельце помещения. Поэтому, чтобы избежать переплат, необходимо знать и помнить о поверочных интервалах.
Но что делать, если потребитель забыл о поверке счётчика и просрочил её? В этом случае есть два варианта:
👉 Срочно подать заявление на вызов мастера из сертифицированной компании по поверке. После окончания работы хозяину выпишут акт о том, что прибор готов к дальнейшей эксплуатации и внесут данные в госреестр АРШИН.
👉 Другой вариант — замена счетчика на новый. После того, как данные о поверке или замене поступят в управляющую компанию, плата снова будет начисляться по показаниям прибора учёта.
С финансовой точки зрения более выгодно заказать поверку: даже если прибор окажется неисправен и не пройдёт поверку, стоимость неуспешной поверки будет вычтена из стоимости замены водосчётчика.
#поверкасчетчиковростовнадону #поверкасаратов #поверкарязань #поверкаволжский #поверкасчетчиковводы #поверкакраснодар #поверка #поверкамосква #поверкасчетчиковнижнийновгород #дбуповерка #поверкасчетчиковсамара #поверкаворонеж #поверкасчетчиковспб #поверкатольятти #поверкасчетчиковмоскваиобласть #поверкаволгоград #поверкаэнгельс

Следует напомнить, что поверка индивидуальных приборов учета — обязательная процедура, закрепленная законодательно (ст. - 949012562066

Комментарии

Комментариев нет.