ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ С МОЛОКОМ (РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ) Блюда, которые вы
готовите дома, всегда имеют особый вкус, его нельзя сравнить, а уж, тем более, спутать с вкусовыми качествами магазинного продукта. В домашние блюда вложена теплота души хозяйки, к тому же, для их приготовления используются натуральные ингредиенты, вот почему тесто для пельменей на молоке лучше делать самому. Пусть вы потратите определённое количество времени, зато ваше мучное изделие будет иметь невероятный вкус, аромат, а главное – высокое качество, которого никогда не будет у фабричного изделия. Тесто на пельмени с молоком: рецепт классический Преимуществом приготовления теста на молоке является возможность получить воздушную тестовую массу, которая хорошо раскатывается, легко поддаётся лепке и не теряет своей формы в процессе варки. Ингредиенты · Пшеничная мука – 500 г; · Молоко – 1 стакан; · Соль – 1 ч.л.; · Яйца – 2 шт.; · Подсолнечное масло – 1 ст.л. Пошаговый рецепт 1. Перемешиваем муку с солью, после чего приступаем к её просеиванию. 2. В центре образовавшейся мучной горки делаем небольшое углубление. 3. В миску разбиваем 2 куриных яйца, смешиваем их с тёплым молоком, добавляем соль и подсолнечное масло. Мешаем до однородности. 4. Полученную яичную смесь вливаем в мучную ямку, начинаем постепенно замешивать вкусное тесто лопаткой, затем плавно переходим на «ручной режим». 5. Как только домашнее тесто для пельменей на молоке превратится в комок и перестанет липнуть к стенкам ёмкости, где его вымешивают, можно перекладывать массу на стол и продолжать вымешивать её там. Смачиваем руки в подсолнечном масле, после чего ещё немного тесто мешаем. Важно, чтобы оно получилось упругим, но податливым, и не прилипало к столу и рукам. Однако, если тестовая масса получится слишком крутая – добавьте в неё подсолнечное масло (в небольшом количестве). 6. Накрываем замешанное тесто чистым полотенцем, оставляем его на 30 минут при комнатной температуре. 7. После того как тесто отдохнуло, приступаем к раскатке на пельмени (Выбираем удобный способ.) Принимаем заказы 8-902-733-68-04, https://vk.com/club141430193 или в личку)))))) ДЕЙСТВУЕТ ДОСТАВКА НА ДОМ )))))
Домашние пельмени и вареники. Доставка. Тамбов.
ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ С МОЛОКОМ (РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ) Блюда, которые вы
готовите дома, всегда имеют особый вкус, его нельзя сравнить, а уж, тем более,
спутать с вкусовыми качествами магазинного продукта. В домашние блюда вложена
теплота души хозяйки, к тому же, для их приготовления используются натуральные
ингредиенты, вот почему тесто для пельменей на молоке лучше делать
самому. Пусть вы потратите определённое количество времени, зато ваше
мучное изделие будет иметь невероятный вкус, аромат, а главное – высокое
качество, которого никогда не будет у фабричного изделия.
Тесто на пельмени с молоком: рецепт классический
Преимуществом приготовления теста на молоке является
возможность получить воздушную тестовую массу, которая хорошо раскатывается,
легко поддаётся лепке и не теряет своей формы в процессе варки.
Ингредиенты
·
Пшеничная мука – 500 г;
·
Молоко – 1 стакан;
·
Соль – 1 ч.л.;
·
Яйца – 2 шт.;
·
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Пошаговый
рецепт
1.
Перемешиваем муку с солью, после чего приступаем к её
просеиванию.
2.
В центре образовавшейся мучной горки делаем небольшое
углубление.
3.
В миску разбиваем 2 куриных яйца, смешиваем их с
тёплым молоком, добавляем соль и подсолнечное масло. Мешаем до однородности.
4.
Полученную яичную смесь вливаем в мучную ямку,
начинаем постепенно замешивать вкусное тесто лопаткой, затем плавно переходим
на «ручной режим».
5.
Как только домашнее тесто для пельменей на молоке
превратится в комок и перестанет липнуть к стенкам ёмкости, где его вымешивают,
можно перекладывать массу на стол и продолжать вымешивать её там. Смачиваем
руки в подсолнечном масле, после чего ещё немного тесто мешаем.
Важно, чтобы оно получилось упругим, но податливым, и не прилипало к столу
и рукам. Однако, если тестовая масса получится слишком крутая – добавьте в неё
подсолнечное масло (в небольшом количестве).
6.
Накрываем замешанное тесто чистым полотенцем,
оставляем его на 30 минут при комнатной температуре.
7.
После того как тесто отдохнуло, приступаем к раскатке
на пельмени (Выбираем удобный способ.)
Принимаем заказы 8-902-733-68-04, https://vk.com/club141430193 или в личку)))))) ДЕЙСТВУЕТ ДОСТАВКА НА ДОМ )))))