✅ Собственникам нежилых помещений в СНТ и ОНТ Челябинской области, подтопленных в результате ЧС, выплатят по 75 тысяч рублей.

Такое поручение дал губернатор Алексей Текслер.
Единовременная выплата будет предоставляться в случае подтопления нежилых помещений, расположенных на территории садовых и огородных некоммерческих товариществ в муниципальных образованиях области, где была объявлена чрезвычайная ситуация.
Если у садового дома несколько собственников, то выплата в размере 75 тысяч рублей будет предоставлена каждому из них.
По поручению Губернатора Челябинской области Алексея Текслера комиссия Министерства социальных отношений выехала в Сосновский муниципальный район. Сотрудники ведомства помогают принимать заявления от собственников садовых участков в садовом некоммерческом товариществе «Железнодорожник», которое больше всего пострадало от проливных дождей.
💬 «Получить выплату могут собственники нежилых помещений и те, у кого право собственности не было зарегистрировано, но есть документы, подтверждающие это право, например, договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве наследования и другие. Кроме того, право на выплату предусмотрено для членов садовых и огородных некоммерческих товариществ, которые на своем земельном участке построили нежилое помещение, но не оформили его в собственность. В таком случае понадобится справка, выданная правлением садового или огородного некоммерческого товарищества», – прокомментировала Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области.

✅ Собственникам нежилых помещений в СНТ и ОНТ Челябинской области, подтопленных в результате ЧС, выплатят по 75 тысяч рублей. - 974909321781

👉 C заявлениями о предоставлении единовременной материальной помощи необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства до 1 октября 2024 года.

❗ При обращении в управление социальной защиты населения необходимо иметь:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, законного представителя, представителя заявителя, с приложением его копии;
2) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (законного представителя), с приложением копии;
3) реквизиты банковского счета, открытого в кредитной организации на имя заявителя.

❗ Граждане, у которых в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о зарегистрированных правах на нежилое помещение на территории садовых некоммерческих товариществ, огородных некоммерческих товариществ, дополнительно предоставляют один из документов:
1) договор об отчуждении нежилого помещения (например, купли-продажи, мены, дарения), акт (свидетельство, договор) о приватизации нежилого помещения;
2) вступивший в законную силу судебный акт (решение или определение суда) в отношении права собственности на нежилое помещение;
3) свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию.
Члены СНТ (садовых некоммерческих товариществ), ОНТ (огородных некоммерческих товариществ) дополнительно предоставляют справку, выданную СНТ, ОНТ, о том, что гражданин является членом СНТ, ОНТ и имеет на его территории нежилое помещение, пострадавшее в результате чрезвычайной ситуации.
Управление социальной защиты населения самостоятельно запрашивает сведения о:
1) документах, удостоверяющих личность заявителя;
2) страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) заявителя;
3) государственной регистрации прав собственности на нежилое помещение в Едином государственном реестре недвижимости;
4) государственной регистрации прав собственности на земельный участок в Едином государственном реестре недвижимости.
Министерство социальных отношений Челябинской области готовит заключение, устанавливающее факт подтопления нежилого помещения, указанного в заявлении.

Комментарии

  • 8 авг 2024 09:10
    Так по таким заявления могут многие подать на 75 тыс. Наверно должно быть заключение хотя бы какой то комиссии по СНТ , что действительно было такое или как? Просветите плиз
  • 8 авг 2024 16:08
    Чебаркуль в воде, люди садах тонут, им не положено, почему?
  • 10 авг 2024 13:39
    Да, Вы правы, решение принимает специальная комиссия, после осмотра пострадавшего имущества. В тексте об этом говорится в конце: "Министерство социальных отношений Челябинской области готовит заключение, устанавливающее факт подтопления нежилого помещения, указанного в заявлении".
  • 10 авг 2024 13:44
    Не всякое подтопление влечет за собой выплату компенсации. По рассказам людей, в домах которых была комиссия, ущерб признается только тогда, когда уровень воды в доме был не меньше 1 метра от пола. В остальных случаях компенсацию вряд ли назначат. За достоверность этих слов не ручаемся, но очень похоже на правду.
  • 17 авг 2024 10:47
    Да почему.картошка гниет .погреб откачиваем две недели.А это наше хобби сады и огороды ............