Рецепт: Шаг 1:Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срезаем с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь варим до готовности, яйца - вкрутую и остужаем, очищаем. Шаг 2:На сухую раскалённую сковороду высыпаем грецкие орехи и жарим на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остужаем. Шаг 3:На той же сковороде жарим до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остужаем. Шаг 4:Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца. Шаг 5:Нарезаем некрупными кубиками сердце. Шаг 6:Так же нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки. Шаг 7:Натираем на крупной тёрке морковь, рубим мелко грецкие орехи. Шаг 8:Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем укладываем сердце,смазываем заправкой, сверху укладываем слой лука. Шаг 9:Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки. Отложите немного моркови для украшения - сердечка. Шаг 10:Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови. Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!
Полезные советы или обо всем понемногу
САЛАТ ИЗ СЕРДЦА ГОВЯЖЬЕГО С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
ингредиенты на 10 порций
Сердце 400 гр
Маринованные огурцы 250 гр
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Куриные яйца 5 шт.
Грецкие орехи 80 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Сметана 300 мл
Горчица готовая 1 чайн.л.
Винный уксус красный 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Продукты, необходимые для приготовления рецепта. Говяжье сердце необходимо варить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, а затем извлечь из кастрюли и остудить. Срезаем с сердца весь жир, хрящи и т.д. Морковь варим до готовности, яйца - вкрутую и остужаем, очищаем.
Шаг 2:На сухую раскалённую сковороду высыпаем грецкие орехи и жарим на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка, остужаем.
Шаг 3:На той же сковороде жарим до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, остужаем.
Шаг 4:Готовим заправку из сметаны и следующих ингредиентов: готовой горчицы, винного уксуса, соли, молотого чёрного перца.
Шаг 5:Нарезаем некрупными кубиками сердце.
Шаг 6:Так же нарезаем маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке отдельно яичные белки и желтки.
Шаг 7:Натираем на крупной тёрке морковь, рубим мелко грецкие орехи.
Шаг 8:Берём блюдо и начинаем формировать будущий салат. Первым слоем укладываем сердце,смазываем заправкой, сверху укладываем слой лука.
Шаг 9:Затем идут такие слои: огурцы-заправка-орехи-морковь-заправка-желтки-белки. Отложите немного моркови для украшения - сердечка.
Шаг 10:Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натёртой моркови (можно воспользоваться соответствующей формочкой для печенья). Так как салат сверху белый, я его дополнительно украсила укропом и цветочками из моркови. Вот и готов салатик! Угощайте себя и своего любимого или семью и гостей!