Обалденный СОУС Огонёк на зиму БЕЗ варки, вкуснее обычной Аджики и Кобры.

Супер рецепт. Берем на заметку!
Огонек на зиму, а для кого-то и Кобра - вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, всегда можно просто намазать огонек на хлеб!
Потребуются ингредиенты
1 кг помидор;
1 кг красного болгарского перца;
300 — 350 г чеснока;
200 г красного горького перца;
соль – по вкусу (примерно 1 столовая ложка).
Приготовление шаг за шагом
Помидоры промываем и заливаем на пару минут кипятком. Снимаем кожицу с помидор и, разрезав пополам, вырезаем места крепления плодоножки. Болгарский перец промываем, разрезав пополам, вырезаем семена и перегородки. Нарезаем перец некрупными кусочками произвольной формы. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Горькой перец промываем и отрезаем хвостик.
Помидоры, горький и болгарский перец кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
И перетираем в однородную массу. Если готовите большую партию аджики, для измельчения удобнее воспользоваться мясорубкой – так получится быстрее.
В аджику по вкусу кладем соль, перемешиваем и раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам. Закрываем баночки крышками и отправляем в холодильник на сутки, настояться.
Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет подвала или погреба, то начните соус готовить ближе к холодам, тогда можно его будет вынести на балкон. И НЕ бойтесь запаха уксуса на первом этапе, после того, как соус настоится (можно оставить не на 2 часа, а на 3-4), запах улетучится! Ингредиенты в ложках, стаканах, а также точные граммы найдете ниже. Удачных заготовок!
Запомните или сохраните. Обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!

Обалденный СОУС Огонёк на зиму БЕЗ варки, вкуснее обычной Аджики и Кобры. - 918258745641

Комментарии