Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами!
Пользуясь сезоном овощей, можно приготовить отличный полуфабрикат для рассольника. Чтобы зимой сварить этот суп, вам потребуется в кастрюлю налить бульон, добавить картошку и выложить из банки вашу заготовку. Проварить все это 10-15 минут, и первое блюдо на обед готово. Кроме этого, такая консервация станет еще хорошей закуской. И пусть вас не смущает, что в ингредиентах огурцы не соленые, а свежие. В процессе консервирования маринад в банке сделает свое дело и огурцы станут солеными. Ингредиенты: Огурцы свежие - 300 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Перловка - 100 г Растительное масло - 70 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Получаются 2 банки объемом 500 мл Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами. Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь. Затем воду слейте и налейте свежую. Варите перловку на плите до полуготовности. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном, антипригарным покрытием или в казан. Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука. Морковь натрите и добавьте к луку. Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Выложите в кастрюлю с луком и морковью. Перемешайте лук, морковь и помидоры. Доведите до кипения и с этого момента варите на небольшом огне 20 минут. После добавьте нарезанные свежие огурцы и вареную перловку. Еще раз перемешайте все ингредиенты и готовьте 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль и сахар. Налейте уксус и перемешайте рассольник. Горячий рассольник разложите в чистые, стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте в одеяло и держите до остывания. Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму готов. Храните в прохладном помещении.
Дачные Хитрости. Почему я этого не знала?
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами!
Пользуясь сезоном овощей, можно приготовить отличный полуфабрикат для рассольника. Чтобы зимой сварить этот суп, вам потребуется в кастрюлю налить бульон, добавить картошку и выложить из банки вашу заготовку. Проварить все это 10-15 минут, и первое блюдо на обед готово. Кроме этого, такая консервация станет еще хорошей закуской. И пусть вас не смущает, что в ингредиентах огурцы не соленые, а свежие. В процессе консервирования маринад в банке сделает свое дело и огурцы станут солеными.
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 300 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перловка - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Получаются 2 банки объемом 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами.
Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь.
Затем воду слейте и налейте свежую. Варите перловку на плите до полуготовности.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном, антипригарным покрытием или в казан.
Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука.
Морковь натрите и добавьте к луку.
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Выложите в кастрюлю с луком и морковью.
Перемешайте лук, морковь и помидоры. Доведите до кипения и с этого момента варите на небольшом огне 20 минут.
После добавьте нарезанные свежие огурцы и вареную перловку. Еще раз перемешайте все ингредиенты и готовьте 20 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль и сахар.
Налейте уксус и перемешайте рассольник.
Горячий рассольник разложите в чистые, стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте в одеяло и держите до остывания.
Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму готов. Храните в прохладном помещении.