Сегодня расскажем о показателях, определяющих качество муки и о клейковине - одном из основных параметров. Есть несколько важных физико-химических свойств муки: массовая доля сырой клейковины и ее качество, белизна, влажность, зольность, крупнота помола, число падения. А также хлебопекарные достоинства: сила муки, упругость и растяжимость теста, степень набухания. Клейковина представляет собой белковый комплекс, образующийся при отмывании теста от крахмала, обладающий упругими, эластичными свойствами. Она очень важна для формирования хорошего теста, качество выпечки зависит во много от нее. При приготовлении теста ингредиенты смешиваются друг с другом и клейковина, набухая образовывает непрерывную фазу гидратированного белка. При брожении выделяется углекислый газ, который растягивает клейковину и увеличивает ее объем. В результате образуется, любимая всеми пористая структура хлебного мякиша. Изменить свойства клейковины можно, достаточно подвергнуть тесто тепловой сушке, поместить в холодильник или поставить на сквозняк. Выбирайте тесто с разным содержанием клейковины, так как для каждого вида изделия необходим свой процент. От 29% и выше - идеально для теста на пиццу. Для слоёного теста, бисквитов, теста на пельмени, вареники и пасту подходит мука с 28%. Универсальной мукой считается та, что содержит от 28% до 25% клейковины, она подойдет практически для любой домашней выпечки и вида теста. Если хотите получить вкусные пряники, печенье и лепешки, то обратите внимание на муку с невысоким содержанием клейковины 24% - 23%. Быть профессионалом на кухне легко, достаточно выбрать муку для любого типа изделия из линейки "ПЕЧЕНОВ". Она произведена по уникальной технологии помола зерна из отборных сортов пшеницы. Оцените ее качество самостоятельно и поделитесь результатами в комментариях. Купить можно в вашем городе: https://ramkhp.ru/salepoints/ и на ведущих маркетплейсах страны. Ozon: https://clck.ru/39x4BF Wildberries: https://clck.ru/39x44u Яндекс маркет: https://clck.ru/39x48X Реклама. АО "Раменский комбинат хлебопродуктов". ИНН: 5040009908. erid: 2VtzqxcBHBK
Раменская мука
Как определить качество муки?
Сегодня расскажем о показателях, определяющих качество муки и о клейковине - одном из основных параметров.
Есть несколько важных физико-химических свойств муки: массовая доля сырой клейковины и ее качество, белизна, влажность, зольность, крупнота помола, число падения. А также хлебопекарные достоинства: сила муки, упругость и растяжимость теста, степень набухания.
Клейковина представляет собой белковый комплекс, образующийся при отмывании теста от крахмала, обладающий упругими, эластичными свойствами. Она очень важна для формирования хорошего теста, качество выпечки зависит во много от нее.
При приготовлении теста ингредиенты смешиваются друг с другом и клейковина, набухая образовывает непрерывную фазу гидратированного белка. При брожении выделяется углекислый газ, который растягивает клейковину и увеличивает ее объем. В результате образуется, любимая всеми пористая структура хлебного мякиша. Изменить свойства клейковины можно, достаточно подвергнуть тесто тепловой сушке, поместить в холодильник или поставить на сквозняк.
Выбирайте тесто с разным содержанием клейковины, так как для каждого вида изделия необходим свой процент. От 29% и выше - идеально для теста на пиццу. Для слоёного теста, бисквитов, теста на пельмени, вареники и пасту подходит мука с 28%. Универсальной мукой считается та, что содержит от 28% до 25% клейковины, она подойдет практически для любой домашней выпечки и вида теста. Если хотите получить вкусные пряники, печенье и лепешки, то обратите внимание на муку с невысоким содержанием клейковины 24% - 23%.
Быть профессионалом на кухне легко, достаточно выбрать муку для любого типа изделия из линейки "ПЕЧЕНОВ". Она произведена по уникальной технологии помола зерна из отборных сортов пшеницы. Оцените ее качество самостоятельно и поделитесь результатами в комментариях.
Купить можно в вашем городе: https://ramkhp.ru/salepoints/ и на ведущих маркетплейсах страны.
Ozon: https://clck.ru/39x4BF Wildberries: https://clck.ru/39x44u Яндекс маркет: https://clck.ru/39x48X Реклама. АО "Раменский комбинат хлебопродуктов". ИНН: 5040009908. erid: 2VtzqxcBHBK