10 лучших рецептов. 1. С плавленным сыром. Ингредиенты: 2 листа лаваша; 200 г плавленного сыра( стоит брать сыр потверже); 150 г майонеза; 2 зубчика чеснока. На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Нарезать и можно есть) 2. С крабовой начинкой. Ингредиенты: 1 лист лаваша; 100 г крабовых палочек; 2 яйца; 1 свежий огурец; 4 ст. л. консервированной кукурузы; 3-4 ст. л. майонеза. Варим яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова! 3. Нежный рулет с крабовыми палочками. Ингредиенты: 1 лист лаваша; 200 г крабовых палочек; 2 яйца; 2-3 перышка зеленого лука; 2 ст. л. майонеза. Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш майонезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита! 4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем Ингредиенты: 2 листа лаваша; 150 г консервированного тунца; 100 г твердого сыра; 100 г зеленого яблока; 100 г красного болгарского перца; 50 г зеленого салата; майонез по вкусу. Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита! 5. С слабосоленой семгой Ингредиенты: 2 листа лаваша; 300 г слабосоленой семги; 250 г сливочного сыра; 1 свежий огурец; 1 пучок петрушки. Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу. 6. Рулет с курицей и авокадо Ингредиенты: 2 листа лаваша; 400 г куриного филе; 1 авокадо; 50 г вяленой клюквы; 100 г грецких орехов; укроп по вкусу; майонез по вкусу; специи по вкусу. Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово! 7. Рулет с курицей и капустой Ингредиенты: 2 листа лаваша; 400 г куриного филе; 200 г пекинской капусты; специи по вкусу; майонез по вкусу. Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита! 8. Яркий овощной рулет. Ингредиенты: 2 листа лаваша; 100 г красной капусты; 1 красный болгарский перец; 1 желтый болгарский перец; 1 свежий огурец; 2 ст. л. майонеза; 30 г горчицы; зелень по вкусу. Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу! 9. Рулет с творогом и зеленью Ингредиенты: 2 листа лаваша; 300 г творога; 20 г зелени (лук, укроп); 200 г сметаны; 2 зубчика чеснока; соль по вкусу. Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте! 10. Рулет с грибами и сыром Ингредиенты: 1 лист лаваш; 250 г шампиньонов; 1 луковица; 100 г мягкого плавленного сыра; 3 ст. л. растительного масла; соль, перец по вкусу; майонез по вкусу; зелень по вкусу. На растительном масле обжарьте измельченные лук и грибы, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку, сверху распределите тертый плавленный сыр. Сверните плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного!
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Мои любимые рецепты
Начинки для лаваша.
10 лучших рецептов.
1. С плавленным сыром.
Ингредиенты:
2 листа лаваша;
200 г плавленного сыра( стоит брать сыр потверже);
150 г майонеза;
2 зубчика чеснока.
На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Нарезать и можно есть)
2. С крабовой начинкой.
Ингредиенты:
1 лист лаваша;
100 г крабовых палочек;
2 яйца;
1 свежий огурец;
4 ст. л. консервированной кукурузы;
3-4 ст. л. майонеза.
Варим яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова!
3. Нежный рулет с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
1 лист лаваша;
200 г крабовых палочек;
2 яйца;
2-3 перышка зеленого лука;
2 ст. л. майонеза.
Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш майонезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем
Ингредиенты:
2 листа лаваша;
150 г консервированного тунца;
100 г твердого сыра;
100 г зеленого яблока;
100 г красного болгарского перца;
50 г зеленого салата;
майонез по вкусу.
Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита!
5. С слабосоленой семгой
Ингредиенты:
2 листа лаваша;
300 г слабосоленой семги;
250 г сливочного сыра;
1 свежий огурец;
1 пучок петрушки.
Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
6. Рулет с курицей и авокадо
Ингредиенты:
2 листа лаваша;
400 г куриного филе;
1 авокадо;
50 г вяленой клюквы;
100 г грецких орехов;
укроп по вкусу;
майонез по вкусу;
специи по вкусу.
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!
7. Рулет с курицей и капустой
Ингредиенты:
2 листа лаваша;
400 г куриного филе;
200 г пекинской капусты;
специи по вкусу;
майонез по вкусу.
Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита!
8. Яркий овощной рулет.
Ингредиенты:
2 листа лаваша;
100 г красной капусты;
1 красный болгарский перец;
1 желтый болгарский перец;
1 свежий огурец;
2 ст. л. майонеза;
30 г горчицы;
зелень по вкусу.
Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу!
9. Рулет с творогом и зеленью
Ингредиенты:
2 листа лаваша;
300 г творога;
20 г зелени (лук, укроп);
200 г сметаны;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу.
Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте!
10. Рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
1 лист лаваш;
250 г шампиньонов;
1 луковица;
100 г мягкого плавленного сыра;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу;
майонез по вкусу;
зелень по вкусу.
На растительном масле обжарьте измельченные лук и грибы, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку, сверху распределите тертый плавленный сыр. Сверните плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного!