Состоит он из бисквитов с добавлением шоколада и нежного мусса из взбитых сливок, шоколада и эспрессо! На торт диаметром 16 см, вес 1.7 кг ................... Бисквит: Яйца СО: 2 шт Сахар: 150 г Мука: 150 г Какао алк.: 20 г Разрыхлитель: 10 г Сливочное масло 82.5%: 70 г Шоколад темный: 50 г Молоко: 40 г Приготовление: Соединить растопленный шоколад, масло и молоко, нагреть до растворения и однородной эмульсии. Яйца с сахаром взбить в пышную массу, до значительного увеличения в объеме. Соединить все сухие ингредиенты. В яичную смесь ввести половину молочной смеси и половину сухих ингредиентов. Объединить миксером на низкой скорости. Ввести оставшиеся ингредиенты, объединить. Выпекать на температуре 160 С около 50 минут до сухой чистой шпажки. Мусс «Мокко»: Сливки 33%: 500 мл Сахарная пудра: 70 г Шоколад темный: 100 г Эспрессо: 70 г + 80 г для пропитки Желатин: 2 ч. л. (8 г) Молоко: 40 г Приготовление: Сварить 150 г эспрессо. 80 г оставить для пропитки бисквитов. Залить шоколад горячим эспрессо (70 г) Желатин залить холодным молоком и дать набухнуть. Холодные сливки взбить до плотного состояния. Набухший желатин короткими импульсами нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения. Соединить взбитые сливки и шоколадно-кофейную массы, смешать до однородности. Ввести распущенный желатин и быстро на низкой скорости миксера тщательно перемешать. Мусс готов Пропитка: Эспрессо: 80 г Сахарная пудра: по вкусу (можно без нее) Бисквит и мусс поделить на 3 части. собирать торт в кольце, проложенном ацетатной лентой. Каждый корж пропитать эспрессо, чередовать корж со слоем мусса, завершающим будет слой мусса. Ганаш: Шоколад: 40 г Сливки 33%: 30 г Приготовление: Шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородной эмульсии. Вылить на охлажденный торт, распределить равномерным слоем, убрать в холодильник на 15- 20 минут. Снять кольцо и пленку. Торт готов. Кулинарный шедевр! Попробуйте обязательно!
Формула вкуса
Паблик, который способен удивить даже истинных ценителей. Создан специально для тех, кто привык выводить свою формулу вкуса.
Мои любимые рецепты
Рецепт очень вкусного торта «Мокко»
Состоит он из бисквитов с добавлением шоколада и нежного мусса из взбитых сливок, шоколада и эспрессо!
На торт диаметром 16 см, вес 1.7 кг
...................
Бисквит:
Яйца СО: 2 шт
Сахар: 150 г
Мука: 150 г
Какао алк.: 20 г
Разрыхлитель: 10 г
Сливочное масло 82.5%: 70 г
Шоколад темный: 50 г
Молоко: 40 г
Приготовление:
Соединить растопленный шоколад, масло и молоко, нагреть до растворения и однородной эмульсии. Яйца с сахаром взбить в пышную массу, до значительного увеличения в объеме.
Соединить все сухие ингредиенты.
В яичную смесь ввести половину молочной смеси и половину сухих ингредиентов. Объединить миксером на низкой скорости. Ввести оставшиеся ингредиенты, объединить.
Выпекать на температуре 160 С около 50 минут до сухой чистой шпажки.
Мусс «Мокко»:
Сливки 33%: 500 мл
Сахарная пудра: 70 г
Шоколад темный: 100 г
Эспрессо: 70 г + 80 г для пропитки
Желатин: 2 ч. л. (8 г)
Молоко: 40 г
Приготовление:
Сварить 150 г эспрессо. 80 г оставить для пропитки бисквитов.
Залить шоколад горячим эспрессо (70 г)
Желатин залить холодным молоком и дать набухнуть.
Холодные сливки взбить до плотного состояния.
Набухший желатин короткими импульсами нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения.
Соединить взбитые сливки и шоколадно-кофейную массы, смешать до однородности.
Ввести распущенный желатин и быстро на низкой скорости миксера тщательно перемешать. Мусс готов
Пропитка:
Эспрессо: 80 г
Сахарная пудра: по вкусу (можно без нее)
Бисквит и мусс поделить на
3 части. собирать торт в кольце, проложенном ацетатной лентой. Каждый корж пропитать эспрессо, чередовать корж со слоем мусса, завершающим будет слой мусса.
Ганаш:
Шоколад: 40 г
Сливки 33%: 30 г
Приготовление:
Шоколад залить горячими
сливками, перемешать до однородной эмульсии. Вылить на охлажденный торт, распределить равномерным слоем, убрать в холодильник на 15- 20 минут.
Снять кольцо и пленку. Торт готов.
Кулинарный шедевр!
Попробуйте обязательно!