ЧТО НУЖНО: 250г тыквы 150мл молока (у меня овсяное), можно использовать кефир 50г рисовой муки 50г кукурузной муки 2 яйца (у меня с1) подсласитель (у меня тростниковый сахар 3 ст л, но ориентируйтесь на свой вкус) 1 ч л разрыхлителя 0,5 ч л уксуса (у меня рисовый) Если используете кефир, уксус не нужен ;) КАК: тыкву запекаем, потом пюрируем в растительное молоко добавляем уксус и оставляем на 5-7 минут желтки отделяем от белков желтки добавляем к тыкве, туда же выливаем молоко, добавляем подсластитель, муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем белки взбиваем до крепких пиков и вводим их в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* примерно 30-35 минут Для украшения можно растопить горький шоколад на водяной бане) Я растопила шоколадно-фундучный урбеч, добавив в него немного растительного молока и сиропа топинамбура :)
Мои вкусные рецепты
ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
ЧТО НУЖНО:
250г тыквы
150мл молока (у меня овсяное), можно использовать кефир
50г рисовой муки
50г кукурузной муки
2 яйца (у меня с1)
подсласитель (у меня тростниковый сахар 3 ст л, но ориентируйтесь на свой вкус)
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л уксуса (у меня рисовый)
Если используете кефир, уксус не нужен ;)
КАК:
тыкву запекаем, потом пюрируем
в растительное молоко добавляем уксус и оставляем на 5-7 минут
желтки отделяем от белков
желтки добавляем к тыкве, туда же выливаем молоко, добавляем подсластитель, муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем
белки взбиваем до крепких пиков и вводим их в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой
выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* примерно 30-35 минут
Для украшения можно растопить горький шоколад на водяной бане)
Я растопила шоколадно-фундучный урбеч, добавив в него немного растительного молока и сиропа топинамбура :)