Ингредиенты для теста: - 180 г творога 0-2% (пастообразного) - 6 ст л муки (60 г, у меня рисовая) - 1/2 ч л разрыхлителя - яицо - соль, приправы по вкусу (у меня приправа томат и базилик) Приготовление: Смешиваем все ингредиенты тщательно. Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовыи коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками. С тестом работаем влажными руками, чтобы не липло. Отправляем ватрушки в духовку без начинки на 15 минут при 180 градусах, серединки немного проколоть вилкои. Начинка: - 150-200 г сырых шампиньонов - небольшая луковица, соль - 40 г сыра Приготовление: Нарезаем лук, обжариваем на среднем огне на капле масла до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны, слегка солим и жарим до золотистого цвета минут 10. Выкладываем начинку в ватрушки, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку КБЖУ на 100 г: 170/17/3,5/17 КБЖУ на 1 ватрушку: 140/14/3/14 Всего вышло 330 г, одна ватрушка ~83 г
Вкусные рецепты на каждый день
ВАТРУШКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты для теста:
- 180 г творога 0-2% (пастообразного)
- 6 ст л муки (60 г, у меня рисовая)
- 1/2 ч л разрыхлителя
- яицо
- соль, приправы по вкусу (у меня приправа томат и базилик)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты тщательно. Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовыи коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками. С тестом работаем влажными руками, чтобы не липло.
Отправляем ватрушки в духовку без начинки на 15 минут при 180 градусах, серединки немного проколоть вилкои.
Начинка:
- 150-200 г сырых шампиньонов
- небольшая луковица, соль
- 40 г сыра
Приготовление:
Нарезаем лук, обжариваем на среднем огне на капле масла до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны, слегка солим и жарим до золотистого цвета минут 10.
Выкладываем начинку в ватрушки, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку
КБЖУ на 100 г: 170/17/3,5/17
КБЖУ на 1 ватрушку: 140/14/3/14
Всего вышло 330 г, одна ватрушка ~83 г