Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Покупая в магазине кетчуп, многие и, наверное, не единожды думали, вот бы научиться готовить такой самостоятельно, достал баночку с погреба и наслаждайся любимым блюдом! Магазинный кетчуп, безусловно, вкусный, но существует столько их разновидностей, что какой конкретно нравится вам – угадать сложно. Поэтому мы решили предоставить вашему вниманию классический вариант домашнего кетчупа из помидоров, который своим вкусом и ароматом несколько напоминает то, что мы покупаем в магазинах! Особенности приготовления Набирают 1,5 килограмма спелых и желательно красных томатов, если вы будете использовать желтые и недозревшие помидоры, то кетчуп не получится нужного оттенка, будет бледным и непривлекательным на вид. Помидоры моют и сразу же разрезают дольками, как на салат. Получившуюся массу необходимо отварить минут двадцать, до полного размягчения. Однако сначала томаты слегка подсаливают, чтобы они скорее дали сок, ведь варят их в собственном соку без добавления воды. Слегка остудив, томатную массу пропускают через соковыжималку и сразу переваливают в таз, где и будет происходить дальнейшая варка, при которой уже добавляют 100 г сахара и 15 г соли. Спустя 15 минут варки, добавляют корицу и красный перец – каждого ингредиента набирают не более половины чайной ложки. Варят еще столько же времени, затем добавляют все остальное и 1,5 чайных ложки паприки. Оставшиеся компоненты, а это 14 штук перца горошком, 5 бутонов гвоздики и два зубчика чеснока помещают в марлевый пакет и, завязав, опускают в основную массу вариться. Примерно после двадцатиминутного кипения специи отдадут блюду весь аромат и придадут ему интересный вкус, как магазинному варианту и теперь их нужно будет аккуратно извлечь из горячей массы и попросту выбросить. Сам же кетчуп из помидоров продолжают варить еще 10 минут, при непрерывном медленном кипении. Последним компонентом, который добавляется при домашнем приготовлении томатного кетчупа «как в магазине» станут 35 мл уксуса, берут только 6%-ную концентрацию. С ним блюдо кипит еще около двух минут и считается готовым! Теперь остается только перелить все в стерильные банки, закатать. Кетчуп из помидоров, приготовленный в домашних условиях, мало ли менее будет напоминать вам магазинный вариант. Однако учтите и преимущества такого блюда – вы приготовили сами экологически чистый продукт, на который не нужно будет тратить деньги. К тому же вполне можно давать маленьким детям, не боясь, что у них начнется аллергия или того хуже – отравление!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Вкусные рецепты на каждый день
Домашний кетчуп из помидор, как магазинный
Покупая в магазине кетчуп, многие и, наверное, не единожды думали, вот бы научиться готовить такой самостоятельно, достал баночку с погреба и наслаждайся любимым блюдом! Магазинный кетчуп, безусловно, вкусный, но существует столько их разновидностей, что какой конкретно нравится вам – угадать сложно. Поэтому мы решили предоставить вашему вниманию классический вариант домашнего кетчупа из помидоров, который своим вкусом и ароматом несколько напоминает то, что мы покупаем в магазинах!
Особенности приготовления
Набирают 1,5 килограмма спелых и желательно красных томатов, если вы будете использовать желтые и недозревшие помидоры, то кетчуп не получится нужного оттенка, будет бледным и непривлекательным на вид. Помидоры моют и сразу же разрезают дольками, как на салат. Получившуюся массу необходимо отварить минут двадцать, до полного размягчения. Однако сначала томаты слегка подсаливают, чтобы они скорее дали сок, ведь варят их в собственном соку без добавления воды.
Слегка остудив, томатную массу пропускают через соковыжималку и сразу переваливают в таз, где и будет происходить дальнейшая варка, при которой уже добавляют 100 г сахара и 15 г соли. Спустя 15 минут варки, добавляют корицу и красный перец – каждого ингредиента набирают не более половины чайной ложки. Варят еще столько же времени, затем добавляют все остальное и 1,5 чайных ложки паприки.
Оставшиеся компоненты, а это 14 штук перца горошком, 5 бутонов гвоздики и два зубчика чеснока помещают в марлевый пакет и, завязав, опускают в основную массу вариться. Примерно после двадцатиминутного кипения специи отдадут блюду весь аромат и придадут ему интересный вкус, как магазинному варианту и теперь их нужно будет аккуратно извлечь из горячей массы и попросту выбросить. Сам же кетчуп из помидоров продолжают варить еще 10 минут, при непрерывном медленном кипении.
Последним компонентом, который добавляется при домашнем приготовлении томатного кетчупа «как в магазине» станут 35 мл уксуса, берут только 6%-ную концентрацию. С ним блюдо кипит еще около двух минут и считается готовым! Теперь остается только перелить все в стерильные банки, закатать. Кетчуп из помидоров, приготовленный в домашних условиях, мало ли менее будет напоминать вам магазинный вариант. Однако учтите и преимущества такого блюда – вы приготовили сами экологически чистый продукт, на который не нужно будет тратить деньги. К тому же вполне можно давать маленьким детям, не боясь, что у них начнется аллергия или того хуже – отравление!