Куриное филе запечённое с айвой

Ингредиенты:
* 600-700г куриного филе (2 шт.)
* 300-350 г айвы ( 2 шт )
* 1,5-2 ч. ложки итальянских трав * 1 ч. ложка молотой паприки
* 0,5-1 ч. ложки куркумы
* 0,5-1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
* соль, молотый перец
* 1 ч. лимонного сока * 1 морковь
* 1 большая луковица
Способ приготовления :
•Промытое филе сначала хорошо обсушиваем разовыми полотенцами.
•На всю ширину каждого филе наносим наискосок по 3-4 глубоких надреза.
•Соединяем все специи, перемешиваем, обваливаем в них филе. Айву делим на ломтики, которые закладываем в надрезы.
•Чистим и нарезаем лук и морковь, выкладываем на дно формы, промазанной маслом. На этом слое овощей размещаем оставшиеся ломтики айвы, приправляем.
•Раскладываем все филе( для усиления вкуса я добавляла немножко льняного масла )
•Запекаем 40 минут при температуре в духовке 180-190°. Проверяем готовность, вынимаем форму, ставим на стол для 10-15-минутного отдыха – и подаем.

Куриное филе запечённое с айвой  - 887711199529

Комментарии

Комментариев нет.