В меру острая, но очень вкусная закуска из кабачков.
Ингредиенты Кабачки — 2 кг Красный сладкий перец — 6 шт. Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт. Чеснок — 2 головки Помидоры — 500 г Подсолнечное масло — 2 стакана Несколько корешков хрена (по вкусу!) Уксус 9% — 1/2 стакана Сахар — 1/2 стакана Соль (добавлять по вкусу) Приготовление Кабачки очистить от семян и нарезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно. Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку. Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.
Готовим вместе
В меру острая, но очень вкусная закуска из кабачков.
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг
Красный сладкий перец — 6 шт.
Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 2 стакана
Несколько корешков хрена (по вкусу!)
Уксус 9% — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Соль (добавлять по вкусу)
Приготовление
Кабачки очистить от семян и нарезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.
Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.