Что такое «вязание как терапия» не понаслышке знает наша соседка Наталия Стрельцова.
С ней и её большим увлечением мы знакомимся сегодня в рубрике про соседей «жемчужных» кварталов. 👇🏻 «Мы живем в квартале "Море 1" с сентября 2018 года. Преподаю английский язык детям. Не могу сказать, что много с кем из соседей знакома, так как мы с мужем оба интроверты. Знакомства на новом месте для нас процесс длительный. Тем более переехали, когда я была уже беременна: врачи, обследования, сын родился и всё завертелось. Увлеклась вязанием я еще в школе, мама научила. Класса с седьмого даже ходила в джемперах собственного изготовления. Потом был период "застоя", раньше все идеи и описания были только в журналах. Я всё, что мне нравилось, перепробовала и повторно вязать одним и тем же узором не хотелось. Вторым дыханием и открытием стал instagram: столько идей, схем, моделей. Я и представить не могла, что крючком можно так разнообразно вязать! Сейчас не надо покупать журнал ради одного заинтересовавшего свитера или платья. Есть очень подробные описания на одну вещь, и даже видео в YouTube. Вяжу всё, что захотелось: одежду, игрушки, украшения. Люблю осваивать новые техники, а какое это удовольствие — выбирать и покупать пряжу! Для родственников и друзей люблю вязать подарки к Новому году. Для себя вяжу много, но потом мало ношу: я получаю удовольствие от самого процесса. Сейчас даже в интернете появилось направление "вязание как терапия". Сегодня практически всё моё время занимает 10-месячный сын. Пока он спит, стараюсь повязать или почитать. Но так, чтобы полностью погрузиться в процесс, пока не получается. Вспоминаю деньки, когда могла весь вечер провести с крючком, одновременно смотря сериалы. У меня много и других увлечений: чтение, хорошая музыка, иностранные языки, сноуборд, приготовление еды, путешествия. Но это пока отошло на второй план и ждет, когда я освоюсь с ролью матери. Какой совет я могу дать соседям? Надо обязательно найти увлечение, в рамках ЗОЖ, разумеется! Такое, чтобы прямо с головой и забывать обо всём. Тем более, что в наши дни выбор огроменный и постоянно появляется что-то новое. Общайтесь с детьми: у них можно многому научиться, чтобы идти в ногу со временем. От них заражаешься энергией и чувствуешь себя моложе».
Жизнь в ЖК «Балтийская жемчужина»
Что такое «вязание как терапия» не понаслышке знает наша соседка Наталия Стрельцова.
С ней и её большим увлечением мы знакомимся сегодня в рубрике про соседей «жемчужных» кварталов. 👇🏻
«Мы живем в квартале "Море 1" с сентября 2018 года. Преподаю английский язык детям.
Не могу сказать, что много с кем из соседей знакома, так как мы с мужем оба интроверты. Знакомства на новом месте для нас процесс длительный. Тем более переехали, когда я была уже беременна: врачи, обследования, сын родился и всё завертелось.
Увлеклась вязанием я еще в школе, мама научила. Класса с седьмого даже ходила в джемперах собственного изготовления. Потом был период "застоя", раньше все идеи и описания были только в журналах. Я всё, что мне нравилось, перепробовала и повторно вязать одним и тем же узором не хотелось. Вторым дыханием и открытием стал instagram: столько идей, схем, моделей. Я и представить не могла, что крючком можно так разнообразно вязать! Сейчас не надо покупать журнал ради одного заинтересовавшего свитера или платья. Есть очень подробные описания на одну вещь, и даже видео в YouTube.
Вяжу всё, что захотелось: одежду, игрушки, украшения. Люблю осваивать новые техники, а какое это удовольствие — выбирать и покупать пряжу! Для родственников и друзей люблю вязать подарки к Новому году. Для себя вяжу много, но потом мало ношу: я получаю удовольствие от самого процесса. Сейчас даже в интернете появилось направление "вязание как терапия".
Сегодня практически всё моё время занимает 10-месячный сын. Пока он спит, стараюсь повязать или почитать. Но так, чтобы полностью погрузиться в процесс, пока не получается. Вспоминаю деньки, когда могла весь вечер провести с крючком, одновременно смотря сериалы.
У меня много и других увлечений: чтение, хорошая музыка, иностранные языки, сноуборд, приготовление еды, путешествия. Но это пока отошло на второй план и ждет, когда я освоюсь с ролью матери.
Какой совет я могу дать соседям? Надо обязательно найти увлечение, в рамках ЗОЖ, разумеется! Такое, чтобы прямо с головой и забывать обо всём. Тем более, что в наши дни выбор огроменный и постоянно появляется что-то новое. Общайтесь с детьми: у них можно многому научиться, чтобы идти в ногу со временем. От них заражаешься энергией и чувствуешь себя моложе».