Кто не рискует, тот не ест круассаны!

Сегодня знакомимся с https://vk.com/id744931 — основательницей кондитерской Le Plaisir и соучредителем гастрономического бистро https://vk.com/snsbistrot .
Про то, что вдохновляет:
— Возможность дарить праздник и удовольствие людям. Новые знакомства с интересными людьми.
Про любимые ритуалы:
— Любимый ритуал для поднятия настроения — игра в большой теннис в клубе «Ракета» на Добровольцев или прогулки вдоль набережной в хорошую погоду и встреча заката на нашем пляже.
— Мне очень нравится научно-популярная литература. Сейчас читаю «Математические трюки для быстрого счёта». В ней рассказывается, как считать легко и быстро сложные примеры. Жаль, что нам не рассказывали об этом в школе. Математика была бы увлекательнее.
Про район:
— Обожаю наш район за супер интересных людей и места, которые они создают. В частности, одни из моих любимых мест, куда вожу своих детей, это детский центр «Лес рук» и студия керамики Green Land. Сама обожаю спортзал «Спорт Лайф» ну и свои два проекта Le Plaisir и Sorry not Sorry.
Про путь в профессию:
— Я выросла в маленьком подмосковном городе Воскресенске и мечтала стать модельером. Сразу после школы приехала в одиночку покорять Санкт-Петербург в 2005 году. Много работала и много училась. Получила высшее образование по специальности «историк моды» и «дизайнер интерьера». В ресторанную историю попала примерно в 2008 году, когда потребовалась подработка. С позиции хостес я начала свой путь и доросла до бренд-шеф кондитера в огромном ресторанном холдинге Ginza Project.
Про открытие своего дела:
— В момент пандемии, когда все закрывались, мы решили открыть с супругом наш первый проект кафе-кондитерской Le Plaisir. Страшно ли нам было? Безумно. Но мы рискнули и оправдали наши ожидания. В этом году мы открыли ещё одно место в нашем прекрасном районе Sorry not Sorry — это модное гастрономическое бистро на набережной Дудергофского канала, д. 4к1, ЖК «Жемчужная Гавань».
Про концепцию бистро:
— Нам хотелось создать небольшое камерное пространство с авторской кухней и коктейлями. Этот формат — новинка для нашего района. Здесь нет традиционной барной стойки. Бар полностью открыт, и создаётся впечатление, будто вы пришли к кому-то в гости. Любимыми моими блюдами тут являются паста с морепродуктами и вителло тоннато. А также моктейль «Виски Сауэр». Мы первые в районе, кто предлагает большой выбор моктейлей — это имитации алкогольных коктейлей, по вкусу не отличимые от алкогольных. Сейчас это очень классный тренд.
Про любимые места в районе:
— Самое фотогеничное место в районе — набережная во время заката и волшебное дерево с розовыми цветами между ЖК «Легенда героев» и ЖК «Жемчужный каскад».
#БалтийскаяЖемчужина_Соседи

Кто не рискует, тот не ест круассаны! - 5344979568677
Кто не рискует, тот не ест круассаны! - 5344979568165
Кто не рискует, тот не ест круассаны! - 5344979568421
Кто не рискует, тот не ест круассаны! - 5344979569189
Кто не рискует, тот не ест круассаны! - 5344979568933

Комментарии

Комментариев нет.