Комментарии
- 23 ноя 2020 06:23𝕾𝖆𝖑𝖎𝖒𝖆 Я ❤
- 23 ноя 2020 07:54Владимир ДолгихВсё просто, вкусно, доступно, сытно, колорийно! Эта кухня рождена и проверена веками!
- 24 ноя 2020 20:19Мерзият Мурадалиева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Красота Кавказа
Буза - древний напиток народов Кавказа, приготовленный путём брожения проросшей пшеницы.
Раньше рецепт бузы хранили в тайне. Стариков, которые знали как её готовить, почти не осталось, а среди молодежи этот напиток не популярен. Так рецепт был почти утрачен. В Махачкале есть лишь несколько мест, где бузу можно попробовать. А ведь когда-то ни одно важное событие в жизни аула или семьи без неё не проходило. Бузу готовили на свадьбы, на праздники, ею угощали по случаю хорошего урожая и рождения детей.
Чуду́ - обыкновенное чу́до с разнообразными начинками. Готовится из пресного, тонко раскатанного теста. Выпекается на сухой сковородке. Обильно смазывается топлёным маслом и посыпается толокном. Очень люблю весеннее сезонное чуду́ с зеленью: с щавелем, шпинатом, одуванчиками, диким луком, тушёной крапивой, с добавлением сырого яйца и тёртого сыра 🤤.