С начала года санитарная авиация в Красноярском крае оказала помощь почти тысяче пациентов.
К помощи авиации медики из удаленных территорий обращаются в сложных или экстренных ситуациях, когда все возможности на местах уже исчерпаны. При этом маршруты санрейсов выстраиваются так, чтобы за один рейс забрать нескольких пациентов из разных районов. В санавиации используются только вертолеты МИ-8 МТВ, оборудованные по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» специальным медицинским модулем. Он заменяет реанимационную палату — здесь есть дефибриллятор, кардиограф, аппарат ИВЛ, инфузомат, монитор. «Модуль рассчитан на двух тяжелых пациентов. Больных можно везти даже на искусственной вентиляции легких, следить за их состоянием и предотвращать любые возможные последствия транспортировки», – рассказал завотделением санавиации Краевой клинической больницы Константин Барышников. #КрасноярскийКрай #Здравоохранение
Правительство Красноярского края
С начала года санитарная авиация в Красноярском крае оказала помощь почти тысяче пациентов.
К помощи авиации медики из удаленных территорий обращаются в сложных или экстренных ситуациях, когда все возможности на местах уже исчерпаны. При этом маршруты санрейсов выстраиваются так, чтобы за один рейс забрать нескольких пациентов из разных районов.
В санавиации используются только вертолеты МИ-8 МТВ, оборудованные по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» специальным медицинским модулем. Он заменяет реанимационную палату — здесь есть дефибриллятор, кардиограф, аппарат ИВЛ, инфузомат, монитор.
«Модуль рассчитан на двух тяжелых пациентов. Больных можно везти даже на искусственной вентиляции легких, следить за их состоянием и предотвращать любые возможные последствия транспортировки», – рассказал завотделением санавиации Краевой клинической больницы Константин Барышников.
#КрасноярскийКрай #Здравоохранение