Великая Отечественная война отразилась на жизни каждой семьи края.
Тот, кто не ушел на фронт, трудился в тылу, приближая Победу. Основная тяжесть легла на плечи женщин, стариков и подростков. В первые годы войны в край эвакуировалось более 20 промышленных предприятий со всей страны. В цехах работа кипела круглые сутки. Регион обеспечивал фронт военной продукцией, оружием и боеприпасами. Жители сел трудились в колхозах. Перед краем стояла задача увеличить производство продовольствия, стать основным районом по производству зерна. За четыре военных года в регионе произвели и поставили на фронт 160 млн. пудов хлеба, 12 млн. овощей, более 6 млн. пудов мяса. В крае были развернуты около 60 госпиталей, часть эвакуировалась с прифронтовой зоны. Они размещались в школах, институтах, жилых и общественных зданиях. Огромная и очень ценная для страны работа была проделана жителями. Сегодня в рубрике #РегионВЛицах простые труженики тыла - наши Герои. #КрасноярскийКрай #80ЛетПобеды
Правительство Красноярского края
Великая Отечественная война отразилась на жизни каждой семьи края.
Тот, кто не ушел на фронт, трудился в тылу, приближая Победу.
Основная тяжесть легла на плечи женщин, стариков и подростков. В первые годы войны в край эвакуировалось более 20 промышленных предприятий со всей страны. В цехах работа кипела круглые сутки. Регион обеспечивал фронт военной продукцией, оружием и боеприпасами.
Жители сел трудились в колхозах. Перед краем стояла задача увеличить производство продовольствия, стать основным районом по производству зерна. За четыре военных года в регионе произвели и поставили на фронт 160 млн. пудов хлеба, 12 млн. овощей, более 6 млн. пудов мяса.
В крае были развернуты около 60 госпиталей, часть эвакуировалась с прифронтовой зоны. Они размещались в школах, институтах, жилых и общественных зданиях.
Огромная и очень ценная для страны работа была проделана жителями. Сегодня в рубрике #РегионВЛицах простые труженики тыла - наши Герои.
#КрасноярскийКрай #80ЛетПобеды