Комментарии
- 27 сен 2019 11:45вот что я скажу..Вместо молока влила тыквенный сок,вчера прокручивала тыкву,и добавила прокрученные тыквенные семечки и немого тёртой моркови...вот и новый рецепт,вполне вкусно...ещё и майонез свой сделала,ну совсем хорошо
- Комментарий удалён.
- 28 сен 2019 05:22Да....
Может мы и вернём моду на домашнее приготовление!
Большие города вряд ли захотят
Хотя есть все и хлебопечки и продукты
Милые женщины!
Берегите свою семью от химии
И пусть вся семья участвует в творении полезных блюд
Всем простого счастья!
Живите в радости! - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Хлеб «Домашний»✅
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Приготовление
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар.
Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.
Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 7 Добавить растительное масло.
Шаг 8 Добавить соль.
Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 13 Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!