Сало копченое любят многие, но не каждый может приготовить его сам. В магазинах огромное разнообразие этого продукта, но не всем оно по-карману. Предлагаю рецепт более дешевого варианта. Как приготовить копченое сало в домашних условиях, не потратив много времени и средств!
Ингредиенты: сало свежее - 1,5 кг соль - 500 г жидкий дым - 1 00 мл лук репчатый - 1 кг вода - 1,5 л
Приготовление: 1. Если у вас есть собранная шелуха, то ее понадобится три горсти, если нет, то снять с лука шелуху, ополоснуть холодной водой. На дно 6-ти литрового казана (можно кастрюли), положить горсть шелухи. 2. Затем, поверх шелухи, уложить сало, порезанное на крупные куски. 3. Сало посыпать солью, сверху закрыть оставшейся шелухой, влить воду, поставить на средний огонь. После закипания помешать по часовой стрелке, не переворачивая, чтобы растворилась соль, убавить огонь, варить 6 минут при закрытой крышке (не больше), иначе сало будет мягким и вкус изменится. 4. По истечении времени, снять с огня, влить жидкий дым, вновь перемешать, верхние куски сала уложить кожей вверх. Закрыть крышкой, убрать в прохладное место на 12 часов. Готовить такое варено-копченое сало лучше всего с вечера, за ночь оно настоится, а утром вот оно и готово. Аромат обалденный. 5. Через 12 часов вынуть сало (дольше держать не желательно), выложить на блюдо, дать рассолу стечь. 6.Варено-копченое сало по-домашнему готово к употреблению. Подать сало как закуску, либо сделать бутерброд, с тонко нарезанными пластинками, на завтрак с чашечкой горячего кофе. 7.Хранить копченое сало можно в холодильнике в течении недели, а еще его можно заморозить и использовать по необходимости, при этом его вкусовые качества нисколько не изменятся. Удобнее нарезать замороженное сало, не разморозив его. Удачи вам в приготовлении!
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
ВАРЁНО - КОПЧЁНОЕ САЛО
Сало копченое любят многие, но не каждый может приготовить его сам. В магазинах огромное разнообразие этого продукта, но не всем оно по-карману. Предлагаю рецепт более дешевого варианта. Как приготовить копченое сало в домашних условиях, не потратив много времени и средств!
Ингредиенты:
сало свежее - 1,5 кг
соль - 500 г
жидкий дым - 1 00 мл
лук репчатый - 1 кг
вода - 1,5 л
Приготовление:
1. Если у вас есть собранная шелуха, то ее понадобится три горсти, если нет, то снять с лука шелуху, ополоснуть холодной водой. На дно 6-ти литрового казана (можно кастрюли), положить горсть шелухи.
2. Затем, поверх шелухи, уложить сало, порезанное на крупные куски.
3. Сало посыпать солью, сверху закрыть оставшейся шелухой, влить воду, поставить на средний огонь. После закипания помешать по часовой стрелке, не переворачивая, чтобы растворилась соль, убавить огонь, варить 6 минут при закрытой крышке (не больше), иначе сало будет мягким и вкус изменится.
4. По истечении времени, снять с огня, влить жидкий дым, вновь перемешать, верхние куски сала уложить кожей вверх. Закрыть крышкой, убрать в прохладное место на 12 часов. Готовить такое варено-копченое сало лучше всего с вечера, за ночь оно настоится, а утром вот оно и готово. Аромат обалденный.
5. Через 12 часов вынуть сало (дольше держать не желательно), выложить на блюдо, дать рассолу стечь.
6.Варено-копченое сало по-домашнему готово к употреблению. Подать сало как закуску, либо сделать бутерброд, с тонко нарезанными пластинками, на завтрак с чашечкой горячего кофе.
7.Хранить копченое сало можно в холодильнике в течении недели, а еще его можно заморозить и использовать по необходимости, при этом его вкусовые качества нисколько не изменятся. Удобнее нарезать замороженное сало, не разморозив его. Удачи вам в приготовлении!
Приятного аппетита!