Комментарии
- 28 июл 2020 11:53Нина Пашкова (Берина)Любой крепкий алкоголь все рушит.
- 28 июл 2020 12:01Нина Пашкова (Берина)А что уж там особо вредного?
- 28 июл 2020 12:17Нина Пашкова (Берина)Так по рецепту только цедра используется.
- 28 июл 2020 12:38Леся Имшенецкая
- 28 июл 2020 12:49Маргарита ГерасимоваФууу! Портить вкусную водку какими-то лимонами...
- 29 июл 2020 04:27Galina MingazovaШЕРШАВАЯ ткань-это что? Натуральную Лимончеллу варят на молоке ! Приятный и вкусный напиток,подают в замороженных стаканчиках,которые покрываются инеем.Незабываемый вкус и впечатление!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
ЛИМОНЧЕЛЛО🍹🍋
Ингредиенты
8-10 крупных лимонов
1 л зернового спирта (95,6%)
1-1,2 л чистой воды
600-800 г сахара
Инструкция
Лимоны хорошо промойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите цедру: снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы (альбедо), которая дает горечь. Делать это проще всего картофелечисткой или острым ножом для овощей. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.
Цедру положите в банку подходящего объёма, залейте её качественным зерновым спиртом, после чего банку плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.
Настаивать цедру на спирте рекомендуется от 3 до 20 дней. Как показывает практика, после недели мацерации ни чего нового с лимонной эссенцией не происходит, поэтому с этим этапом затягивать не имеет смысла. Чтобы цедра отдала эфирные масла полностью, содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием.
Когда спирт окрасится в жёлтый цвет, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой, процедите настойку через сито или несколько слоёв марли в чистую ёмкость с герметичной крышкой. Можно приступать к приготовлению сиропа.
В кастрюле смешайте воду и сахар, подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте его в лимонным мацерат и тщательно перемешайте. Ликёр станет мутным. Не пугайтесь, так и должно быть – эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал.
Перелейте домашний лимончелло в чистые, стерильные бутылки с герметичными крышками и оставьте в прохладном сухом месте вдали от солнечного света на 30-40 дней отдыхать. Теперь ликёр можно хранить в холодильнике или морозильной камере и наслаждаться его свежим, ярким лимонным вкусом.