Комментарии
- 2 фев 2018 11:15Илона Горовая (Николаева)🇷🇺
- 2 фев 2018 15:03Ольга Горшкова(Богомолова)
- 2 фев 2018 16:55Elizaveta VarbanПрекрасное тесто,я всегда пользуюсь таким.
- Татьяна КаменскихКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
Кружевные блинчики, будто нарисованные!
Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…
Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но и изящными на вид. Как будто кто-то специально нарисовал на них дивные узоры…
Чтобы радоваться и радовать других, особых праздничных поводов не нужно!
кружевные блины на кефире
Кружевные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 ст. кефира
3 яйца
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1,5–2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
2 ст. молока
1 ст. л. сметаны
ванилин
масло для смазывания сковороды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылей яйца в глубокую миску, добавь сахар и соль. Добавь сметану и размешай.
кружевные блины из кефира и молока
Долей в тесто молоко и кефир.
кружевные блины на кефире фото
Аккуратно всыпь муку и разрыхлитель, перемешай, чтобы не было комков.
Добавь ванилин и растительное масло, лучше — подсолнечное.
Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов!
кружевные блины фото
Главное — вовремя перевернуть красавца!
как приготовить кружевные блины
Чтобы приготовить кружевные блинчики на молоке удачно, выбирай качественные продукты и не торопись. Спешка в выпекании блинов — последнее дело! Обрати внимание на кефир: покупай натуральный, тот, который долго не хранится.
Не стоит забывать и о важности начинки для блинов! Чуть ниже ты обнаружишь один фирменный секрет, который всегда спасает мою нервную систему. Благодаря ему блины совершенно не подгорают!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ
Очень здорово иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. В ней нельзя готовить другие блюда! Такая сковорода — залог успешного мероприятия.
Сковородку нужно очень хорошо разогреть перед выпеканием первого блина. Есть хитрый трюк, который обезопасит от пригорания даже самый первый блинчик! Первый раз сковороду нужно смазать не маслом, а кусочком сала. Дальше можно и растительное масло лить, эффект особого покрытия сохранится. Слегка растопленное сало поможет напечь гору блинчиков без всяких хлопот!
Очень важно соблюдать пропорцию ингредиентов, указанных в рецепте. Если сделать правильное тесто, получится песня, а не блюдо!
Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.
Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Финские блины
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл молока
250 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
2–3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
200 г творога средней жирности
1–2 ст. л. сахара
фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.
Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.
Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.
5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.
Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!