Вкусный рецепт аджики которая может храниться очень долго. Рецепт можно смело отнести к разряду заготовок, так как приготовленная по такому способу аджика будет храниться всю зиму. Возможно, кто-то из вас подумает, как аджика может быть зеленой, ведь в ней помидоры? Ответ очень прост! В настоящую грузинскую аджику помидоры не добавляются. Ингредиенты: - 500 г острого зеленого перца, - 500 г зеленого болгарского перца, - по 250 г зелени петрушки, кинзы и укропа, - 150 г сельдерея, - 5 зубчиков чеснока, - 50 мл винного белого уксуса, - кориандр по вкусу, - 250 г соли. Приготовление: Овощи и зелень хорошо помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Заправить уксусом. Добавить молотый кориандр и соль. Мне нравится добавлять в аджику зелены базилик, получается очень ароматно и вкусно. Хорошо перемешать до полного растворения соли. Разложить аджику по баночкам. Не стоит брать слишком большие банки. Хранить аджику следует в холоде. Приятного аппетита! Смотрите и другие вкусные рецепты заготовок в темах группы.
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом: на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара 50 г уксуса ( 9 %) 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца и 2-2,2 литра воды.
Помидоры "по царски" Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро.
Ингредиенты на 3 литровую емкость: - укроп зонтиком, - несколько листов черной смородины, - 3 гвоздики, - 3 горошины душистого перца, - несколько колечек острого перца, - несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета), - лавровый лист по вкусу, - 2 зубчика чеснока, - 1 ст. ложка соли, - 100 г сахара, - 1 ст. ложка уксуса 9%,
1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались. 2. Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи. 3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить. 4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
Зеленая аджика
Вкусный рецепт аджики которая может храниться очень долго.
Рецепт можно смело отнести к разряду заготовок, так как приготовленная по такому способу аджика будет храниться всю зиму.
Возможно, кто-то из вас подумает, как аджика может быть зеленой, ведь в ней помидоры? Ответ очень прост! В настоящую грузинскую аджику помидоры не добавляются.
Ингредиенты:
- 500 г острого зеленого перца,
- 500 г зеленого болгарского перца,
- по 250 г зелени петрушки, кинзы и укропа,
- 150 г сельдерея,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 мл винного белого уксуса,
- кориандр по вкусу,
- 250 г соли.
Приготовление:
Овощи и зелень хорошо помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Заправить уксусом. Добавить молотый кориандр и соль. Мне нравится добавлять в аджику зелены базилик, получается очень ароматно и вкусно. Хорошо перемешать до полного растворения соли.
Разложить аджику по баночкам. Не стоит брать слишком большие банки.
Хранить аджику следует в холоде.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие вкусные рецепты заготовок в темах группы.
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца и 2-2,2 литра воды.
Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро.
Ингредиенты на 3 литровую емкость:
- укроп зонтиком,
- несколько листов черной смородины,
- 3 гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- несколько колечек острого перца,
- несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
- лавровый лист по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка соли,
- 100 г сахара,
- 1 ст. ложка уксуса 9%,
1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.
2. Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.
3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить.
4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания.
Приятного аппетита!