Зеленая аджика

Вкусный рецепт аджики которая может храниться очень долго.
Рецепт можно смело отнести к разряду заготовок, так как приготовленная по такому способу аджика будет храниться всю зиму.
Возможно, кто-то из вас подумает, как аджика может быть зеленой, ведь в ней помидоры? Ответ очень прост! В настоящую грузинскую аджику помидоры не добавляются.
Ингредиенты:
- 500 г острого зеленого перца,
- 500 г зеленого болгарского перца,
- по 250 г зелени петрушки, кинзы и укропа,
- 150 г сельдерея,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 мл винного белого уксуса,
- кориандр по вкусу,
- 250 г соли.
Приготовление:
Овощи и зелень хорошо помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Заправить уксусом. Добавить молотый кориандр и соль. Мне нравится добавлять в аджику зелены базилик, получается очень ароматно и вкусно. Хорошо перемешать до полного растворения соли.
Разложить аджику по баночкам. Не стоит брать слишком большие банки.
Хранить аджику следует в холоде.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие вкусные рецепты заготовок в темах группы.

Зеленая аджика - 870522681142
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца и 2-2,2 литра воды.
Зеленая аджика - 870522698038
Помидоры "по царски"
Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро.

Ингредиенты на 3 литровую емкость:
- укроп зонтиком,
- несколько листов черной смородины,
- 3 гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- несколько колечек острого перца,
- несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
- лавровый лист по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка соли,
- 100 г сахара,
- 1 ст. ложка уксуса 9%,

1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.
2. Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.
3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить.
4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания.
Приятного аппетита!
Зеленая аджика - 870522714422

Комментарии

Комментариев нет.