Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 авг 2018 21:35Думаю=развести водой и добавить дрожжи...побродит- и гнать...Сама никогда не делала,но догадываюсь
- 23 авг 2018 22:09Дрожжи не в коем случае не добавлять, т.к. виноградные выжимки и есть дрожжи, только вода и сахар, стоит дней 18-20, шапку снять и процедить, будет из этого грузинская чача., дрожжи добавить, будет самогон.
- 23 авг 2018 22:36Ну и хорошо! Я в этом не разбираюсь,хоть и выросла на Кавказе....Там этим мужчины занимаются
- 9 сен 2018 20:58Хороший рецепт домашнего вина. Мая мама то-же по этому рецепту всегда делала.
- 17 сен 2018 12:22Это способ получения дешового бухла "Шато де блюэ"Где есть сахар, это уже не натуральное вино. Виноград в этом случае просто как закваска для получения спиртосодержащей жидкости. Настоящую чачу даже с этого виноматериала не получиш,это все будет грубый хороший самогон.
- 22 сен 2018 16:06Господя!!!...что?!!! за бред тут написан...? Коротко о виноделии...если вы хотите получить ВИНО из винограда ...раздовить виноград...разделить на 1 и 2 фракции... можно 2 фракцию сбродить на мезге (потом сделать из этого виноматериала ...ну например портвейн) После брожения (а это зависит ..от сахара в винограде и температуры при которой происходит брожение) ну не как 5..дней ...НУ феерический бред!...просто смотрите ...как только процесс утихнет и виноматериал начнет осветляться...декантруйте(снимайте с осадка). Если хотите сухое столовое вино ...просто поставьте его в холодное темное место,бутыль должна быть заполнена под крышку...никакого соприкосновения с воздухом.. Со второй фракции ...можно сделать крепленое вино типа ПОРТВЕЙН. Для этого после брожения...осветления... добавить спирт(водку) сахар (в виде ликера). Вот такое КРЕПЛЕНОЕ ..действительно может лежать долго. Столовое сухое вино ..не более 2 лет ..в темноте и прохладе.(с 2000 ...оно у нее храниться ...хехе) Ну а уж про осадок...который в почках оседает...ну просто феерический бред. Далее...весь осадок...мезгу собрать ...добавить сахару...сбродить..и перегнать на самогон(если у вас это из винограда...получите коньячный спирт). По плодово -ягодным делам...другая история. С уважением Дипломированный Винодел.
- 3 ноя 2018 13:39Здравствутк,Наташа. Для начала опишите ПОДРОБНО...как делали мезгу (сок)...мыли ..не мыли ..что добавляли ...сколько дней прошло...какая температура воздуха...где стоит..в темноте на свету..в чем ((стекло...глина))..обязательно спасем Ваше вино...если вино не спасем сделаем крепленые напитки ....Не отчаивайтесь.
- 4 ноя 2018 18:36Мне кажется от такого количества сахара получится крепляк, который убьёт ваше сердечко.
- 6 ноя 2018 08:17Дрожжи ни в коем случае не добавлять, только вода 35 градусов, сахар ивиноградные выжемки, они и есть дрожжи.
- 6 ноя 2018 08:29А не много ли сахару на 1 литр? ? 200грам? На 10, получается 2 кг. Будет ликер.
- 29 авг 2019 13:131 литр виноградного варенья+стакан не пропаренного риса+3 литра воды-40 дней стоит и прцедить.Емкость накрыть перчаткой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Далее текст автора. Если у вас дома растет обыкновенный виноград, и вы даже не знаете, как называется этот сорт, поздравляю вас! Из этого простого сорта можно сделать прекрасное виноградное вино в домашних условиях, главное, соблюдать рецепт и не нарушать технологию.
Когда виноград созреет, а об этом будете знать только вы, потому, что сорта все разные и срок созревания у всех разный, собрать его. Из двух больших ведер винограда получится приблизительно 10 литров вина.
Перебрать, убрать мусор, листики, но ни в коем случае не мыть потому, что на кожице плодов находятся полезные дикие дрожжи вызывающие спиртовое брожение.
Если вы оставите веточки, напиток приобретёт аромат присущий данному сорту, делаем виноградное вино в домашних условиях соблюдая все правила. Я никогда не убираю веточки!!
Гроздья следует тщательно подавить. Делают это разными способами. При помощи специальных устройств или руками (если винограда мало). Мы предпочитаем давить ногами, старым дедовским способом. Это любимое занятие моего внука с самых малых лет, виноделие ещё и сплачивает всю семью.
Раздавленный ягоды (мезга) сложить в ёмкость, наполнив её примерно на две трети. В деревянную, стеклянную, эмалированную или из пищевой пластмассы. Сейчас такие емкости продают любого размера. Все, что касается вина, надо забыть о металле. Очень важно все это мешать деревянной лопаткой, просто, разбивать несколько раз в день. Это для того, чтобы из шкурки выделить полезные вещества.
На четвертый день необходимо слить перебродивший сок (сусло). Если это уже поздняя осень и в помещении прохладно – можно слить на 5 день. Но если вы не слили на пятый день, на шестой можно смело выливать в канализацию, или делать винный уксус.
В тот день, когда будете сливать, сусло мешать не надо. Пусть шапка поднимется наверх. Её снять и отдавить через пресс. Если пресса нет – руками. Когда винограда мало, отделить сусло от мезги можно подручными средствами: марля, дуршлаг. Но если у вас большое количество винограда, лучше приобрести пресс.
Необходимо сразу замерять точное количество выдавленного сусла. Я добавляю на 1 литр жидкости 200 грамм сахара. Ставлю на огонь и нагреваю до 45 – 48 градусов постоянно помешивая, чтобы сахар не остался нерастворённым. Будущее виноградное вино сразу оживает и начинает играть.
Разлить в бутыли, закрыть крышкой с водяным затвором и написать дату прямо на емкости. Так надежнее! Стоит и булькает наше сусло 21 день. Больше можно, меньше – ни в коем случае.
В нужное время жидкость необходимо слить через трубочку. На дне бутыли будет много осадка. Все – это уже молодое вино, но нам ещё придется над ним поработать.
Закрываем плотно крышками и ставим в прохладное место на сорок дней. Но, как показала практика, первые сорок дней не плотно закрывать крышками, а лучше крышками с водяным затвором. Потому, что может сорвать крышку, ещё продолжается доигрывание оставшихся дрожжей. Затем аккуратно сливаем. На дне будет мягкий осадок, но уже немного.
Снова ставим на 40 дней, за это время на дне бутыли образуется твердый осадок (почти камень, который откладывается в почках, если пить плохое вино). Аккуратно сливаем и в третий раз закрываем и забываем о нем ещё на 40 дней. Три раза по 40 дней.
Вот теперь сливаем прекрасный напиток, виноградное вино сделанное в домашних условиях может стоять десятилетиями и с каждым годом только улучшаться, приобретать благородный цвет и своеобразный аромат (помните, я говорила, чтобы не обрывали веточки). В вино, которое делаю, я обязательно добавляю один колпачок, от бутылочки, на 0,5 литра Йодис — концентрат, который сохраняет его от всяких винных болезней.
У меня стоит бутыль с вином урожая 2000 года – Миллениум. Открою его, когда внуку исполнится 18 лет. Вину будет 15 лет! Это мой фирменный рецепт домашнего вина. И я от него никогда не откажусь.
PS. Ответ, на вопрос читателя, пишу для всех. Первый раз я добавляю 200 или 250 грамм сахара, когда отделила мезгу от сусла. Наливаю все вино в большую емкость, ставлю на огонь и перемешиваю рукой сахар. Ставлю на 21 день, под водяной затвор. Через 21 день, или чуть больше (меньше нельзя), снимаю с дрожжей, то есть сливаю с осадка и пробую. Если мало сахара, добавляю ещё по 100 или 50 грамм на литр вина. Посчитайте сколько у вас литров. Возьмите нужное количество сахара. В отдельной емкости смешайте немного вина и, так же на огне растворите сахар. Затем вылейте вино с растворенным сахаром в общую емкость и ставьте на 40 дней под водяной затвор. Затем слейте и пусть стоит второй раз 40 дней, затем третий раз 40 дней.