Комментарии
- 4 июн 2019 08:08Андрей ГолишевскийМуки сколько а первом рецепте?
- 4 июн 2019 12:04Елена Пестова ответила Андрею ГолишевскомуНа ваше усмотрение.
- 4 июн 2019 12:16Татьяна Васильева
- 4 июн 2019 18:02Андрей Голишевский ответил Елене ПестовойРецепт есть рецепт - там или все на усмотрение или все по весу...
- 4 июн 2019 19:15Елена Пестова ответила Андрею ГолишевскомуЯ так иногда фантазию включаю...не обязательно от сих до сих делать...
- 5 июн 2019 07:45Галина Русскова (Лисун)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.
Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Ингредиенты
3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты
3 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.