Комментарии
- 10 окт 2019 08:28Делаю,только на литр - 2 с горкой ст.л.соли ,1 ст.л.сахара
- 10 окт 2019 11:51Все кто делал говорят что вкуснее чем покупная получается
- 10 окт 2019 14:49Обязательно попробую... Но просто хотелось узнать...
- 18 окт 2019 11:41делаю. но в контейнере .потом сливаю рассол и промываю рпссолом и раново заливаю т.к. сразу нельзя скушать 3-4 штуки.готовую разделываю.зелень.лучок.маслеце и ням..
- 18 окт 2019 20:33Ничего не понял... Напишите ещё раз... Без ошибок...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
Селедка в банке
Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?
Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду
Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!