За эхинацеей ухаживать довольно просто. Эхинацею нужно регулярно и обильно поливать. Лучше в вечернее время, и всегда избавляться от сорняков. После посадки цветок не подкармливают, начинают удобрять со второго года. Лучшая подкормка - это древесная зола или старый компост. Удобрения дают хорошее цветение, цветы становятся крупными и насыщенными, с более яркими красками. У них появляется больше цветовых головок и они более облиственны. Подкармливают весной, после схода снега и в период, когда растение отцветает. Семена собирают ранней осенью, когда у цветка потеменеет серединка, а лепестки отпали. Семена собирают примерно на второй или третий год роста. Семечки очищают от трубочек, затем их сушат и сеют осенью сразу после сушки.
Планета Цветов
Как правильно ухаживать за Эхинацеей в саду
За эхинацеей ухаживать довольно просто. Эхинацею нужно регулярно и обильно поливать. Лучше в вечернее время, и всегда избавляться от сорняков. После посадки цветок не подкармливают, начинают удобрять со второго года. Лучшая подкормка - это древесная зола или старый компост.
Удобрения дают хорошее цветение, цветы становятся крупными и насыщенными, с более яркими красками. У них появляется больше цветовых головок и они более облиственны. Подкармливают весной, после схода снега и в период, когда растение отцветает.
Семена собирают ранней осенью, когда у цветка потеменеет серединка, а лепестки отпали. Семена собирают примерно на второй или третий год роста. Семечки очищают от трубочек, затем их сушат и сеют осенью сразу после сушки.